Посетитель
58
12 года |
Рост анубиаса? |
Всем здравствуйте. Недавно был куплен анубиас. На нем 5 листиков. И еще двое прорастают. Похожих вопросов не нашла. Подскажите, пожалуйста, как долго растет лист анубиаса? И зависит ли это от объема аквариума? И можно анубиас пока оставить в акве 30 л? Ему места хватит? |
|
#1544736 |
Постоянный посетитель
|
|
Катеринка Название анубиаса? или фото а лучше и то и другое. Их много видов, размер и скорость роста разная, зависит от вида. |
|
#1544745 |
|
Посетитель
58
12 года |
|
Карабас66 Название не знаю. В магазине просто продавалось под названием анубиас. Но думаю обычный. А вот фото: |
|
#1544775 |
Постоянный посетитель
|
|
Катеринка Я к сожалению не знаю такого варианта анубиаса, поэтому по скорости роста и размеров в будущем ничего не скажу. Подождите, кто нибудь из "ануболюбов" откликнется. Пока оставьте его в покое, пусть растет. |
|
#1544783 |
Посетитель
|
|
Катеринка Растет по темпам примерно также, как и обычный анубиас, анубиас на-на. У меня в полной тени растет один лист в две недели. И еще, лучше его привязать к коряге или камню и просто положить на грунт, не закапывая! Места в 30 л ему хватит точно. Зависимость от объема аквариума конечно есть, но очень незначительная. Даже свет больше влияет. Названия точно не скажу, но по-моему Anubias barteri var. glabra Изменено 8.1.12 автор scraches |
|
#1544835 |
Посетитель
58
12 года |
|
scraches Большое спасибо. Скажите, а почему его нельзя закапывать в грунт? Просто если я его привяжу, не закапывая, то через 10 мин. он уже будет плавать наверху Что же поделать, золотая Да и корешки объест или еще что-то. А на Anubias barteri var. glabra может и похож, но я не уверена, что в наших магазинах может продаваться какой-то вид анубиаса. Я думала у нас только обычный может быть. Еще раз спасибо, что откликнулись. Изменено 9.1.12 автор Катеринка |
|
#1545037 |
|
Посетитель
|
|
Катеринка закапывать в грунт можно, но только корни, чтобы корневище оставалось над грунтом. если полностью засыпать грунтом, то расти будет хуже или совсем сгниет... |
|
#1545052 |
Посетитель
58
12 года |
|
banan4eG Спасибо, что объяснили. Сейчас буду выкапывать. |
|
#1545054 |