go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

44
Russian Federation Saint Petersburg
19 года

поведение астронотусов в состоянии "обожрамшись"

Когда астронотусы (10-11 см) сидели на мотыле и разного рода гранулах, перекормить их казалось невозможным.
Набивали полные рты гранул так, что рот не закрывался, тут же карауля "не дадут ли чего ещё", потом пережёвывали и снова поднимали девятибальное волнение, завидев кого живого с коробочкой, да и даже без коробочки в руках.

Теперь стали кормить креветками и говядиной, так они нахватавшись опускаются на дно с набитыми ртами, забиваются в угол за куст и потом часа три вообще неохотно косятся в мою сторону и выплывать не хотят.
За каких-то два дня стали такими вредными флегматичными рыбинами, которым всё по барабану..
На сухой корм реагировать перестали. Поняли что их пытаются кормить сухим кормом по утрам, так один выплывает посмотреть точно ли опять дрянь сухую дают, а второй даже из угла не показывается.

Как объяснить то, что когда кормили сухими кормами- были резвыми и бодрыми, а когда перешли на мясо стали медлительными пофигистами?
Параметры воды не менялись, вообще ничего в аквариуме не менялось.
И это нормальное поведение, что они набивают рот едой, и шхерятся, а не жуют ну как-нибудь тут же?

Editado el 29.12.04 por svelte

2004-12-3030/12/2004 02:35:35
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

621 11
Москва
7 года

Скорее всего Вы сильно перекармливаете рыбок, от этого у Вас портится вода и появляются "волосинки" на стенках. Либо надо уменьшить рацион , либо увеличить аквариум. Кормить рыбок мясом теплокровных животных не желательно, это конечно ускоряет их рост но отрицательно сказывается на здоровье и продолжительности жизни и очень сильно портит воду, так что и питон мало что изменит.

2004-12-3030/12/2004 03:30:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

Свинское поведение.

1 разгрузочный день в неделю + 3 в месяц и сокращение кормежки позволят, теоретически, решить эту проблему.

С уважением.

P.S. Гонять жирных астронотусов, гонять их долго сачком по всему аквариуму! (Это не метод - это, увы, только пожелание...)

2004-12-3030/12/2004 06:49:04
Малёк
Аквафорум рыбка

44
Russian Federation Saint Petersburg
19 года

виновата, исправлюсь..

ну как-то просто .. раз, типа, дети голодные, значится надо кормить.. бу (( ладно, урежем паёк.
разгрузочные дни устраиваьть боялась, поскольку они совсем ещё мелкие какие-то. расти им ещё и расти.
а гонять- гоняем)) хотя они и без меня там носятся. временами

так сколько раз в день и в каком объёме кормить тогда? я всё определиться не могу.
ну, допустим, сколько примерно крупных червячков мотыля но нос выдавать?
(пока 10-11 см оба, повторюсь, не особо толстые))

ps: а потом мне по ночам будут сниться сны, что рыббсы вышли из аквариума и хотят съесть меня, да.

2004-12-3030/12/2004 14:15:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 25
Russian Federation Novosibirsk
12 года

1 раз в день по чайной ложке мотыля.

Или по кусочку фарша 2х2х2 см.

Тогда можно будет еще и подкармливать иногда разными продуктами вроде рыбы или креветок, без риска перекормить.

С уважением.

2004-12-3030/12/2004 14:32:29
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

621 11
Москва
7 года

Мотыль это источник многих инфекций и токсинов, так что кормить им не желательно. По поводу разгрузочных дней я думаю их устраивать рановато , рыбки ещё очень молодые, а когда они будут сантиметров по 20 это будет нужно.

2004-12-3030/12/2004 15:12:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь