Новичок
9
13 года |
Акантофтальмус исчез |
- Объём аквариума 60 л, в ближайшем времени планируется увеличение |
|
#1545370 |
Посетитель
|
|
fc Tasha Metamorfosis Скорей всего ушел гулять посуху |
|
#1545403 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Tasha Metamorfosis Скоро большая часть Вашего населения вслед на червячком перекочует в небытие. Мы как то в «Болезнях» уже общались, и проблемы свои Вы уже знаете. А с потерей стоит смириться и ждать только новых. Увы((((( Изменено 9.1.12 автор alexsadom |
|
#1545454 |
Посетитель
|
|
fc Tasha Metamorfosis У вас бешеное перенаселение и рыбы несовместимые друг с другом. Нельзя содержать вместе тропических и холодолюбивых рыб. Вот тут: http://our-aquarium.... есть таблица с параметрами содержания рыб. Посмотрите какие рыбы и в каком количестве смогут жить в ваших 60 л., а остальных надо срочно куда-то пристраивать, иначе действительно за червяком потянутся. |
|
#1545475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Tasha Metamorfosis Парчовый съесть мог, но только мёртвого. Индийский нож (если это читала) съесть мог и живъём, и кстати еда для него ещё есть. Так же съесть могли и синодонты и платидор, и наверно сом усач. Может и прячется где. Вообще съесть его безболезненно проблема из-за откидных кинжаловидных шипов под глазами. Риукин скорее всего не мог, подавился бы. Про перенаселение и несовместимость уже сказали. Большая часть рыбок просто не для вашего объёма. Изменено 10.1.12 автор 127 |
|
#1545663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мог закопаться и мог выпрыгнуть, скорее всего 2 вариант!!! |
|
#1546305 |
|
Посетитель
|
|
я купил три маленьких акантофтальмуса на 112 литров, и я их не вижу ни днем, ни ночью, как будто их и нет в аквариуме. это нормально? как их выманить, если они живы? |
|
#3105889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЛукьяновЭто нормально. Аканты становятся смелее, когда их много и в аквариуме нет больших рыб. Увидеть их также можно при кормёжке, при недостатке кислорода в воде, после подмены воды, при понижении давления атмосферы (но это не точно). А также если ночью подсветить аквариум Изменено 20.9.23 автор alligatory |
|
#3105919 Нравится Александр Лукьянов, Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов А сколько всего рыб и каких обитает в этом аквариуме? Как дела с растениями? Есть ли коряги и прочие укрытия? Я согласна с alligatory, если нет крупных рыб, то акантофтальмусы не будут очень боязливыми. И конечно, им нужна своя дружная компания. Так что, если возможно, купите ещё акантов 4-5 голов. |
|
#3105950 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi вот мои растения а рыбы 2 мраморных гурами взрослых 6 суматранских барбусов 3 неона красных 3 данио-рерио 2 моллинезии черные 3 Сиамский водорослеед такое ощущение что новые рыбки зарылись в грунт Изменено 21.9.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3105964 |
Посетитель
|
|
alligatory при кормежке не вылезли ( а остальные рыбы не оставляют корм но ночь, все дно исследуют после кормежки |
|
#3105966 |
Завсегдатай
|
|
Найдете. Они шкерятся. |
|
#3105976 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
Крошка РУ надеюсь, а то купил рыб чтобы смотреть на них, а их нет и друзьям не покажу. И как я буду их вылавливать, когда аквариум поменяю, даже не представляю, придется ждать пока они станут гигантскими. |
|
#3105980 |
Завсегдатай
|
|
У меня быстро выросли. Постоянно шлындают. Когда их не видно на дне, висят на (в) анубиасах. |
|
#3105983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЛукьяновКормить после выключения света, через некоторое время. Александр ЛукьяновНу прям гигантскими не вырастут)) А ловить после того как всё уберешь из аквы. Александр ЛукьяновАканты не такие)) |
|
#3106202 Нравится Александр Лукьянов, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Лукьянов У вас такие рыбы, которые не только акантофтальмусов могут распугать, гурами здоровенные и барбусы нахальные, а аканты совсем ещё маленькие, вот и прячутся. Когда акантов никто не пугает, они то на растениях лежат или висят в виде галстуков полосатых, то вдруг носятся туда-сюда, вверх-вниз. Есть на что посмотреть. Кормить надо после выключения освещения в комнате, можно и ночью уже. Корм специальный для донных рыбок. |
|
#3106205 Нравится Александр Лукьянов, alligatory
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Лукьянов Я своих кюлей не вижу ни в 400х-литровом (что неудивительно), ни в 38-литровом (что удивительно, ибо пугать их там некому - поверху мелкие эпиплатисы тусуются). Оба акваса заросшие, с кучей укрытий, трубок, коряг и прочих нычек. В мелком когда шурум-бурум произвожу, тогда акканты начинают носиться и я хотя бы вижу, что они живы-здоровы. Хотя судя по тому, что мотыль пропадает с песка бесследно - они и в спокойные времена там есть. А вообще я уже привык к такой ситуации: есть у меня ещё аквас под названием "черная дыра". Он небольшой совсем, на 170 литров грязными, но кто там живёт и в каком количестве - совершенно неизвестно. Неожиданно появляются рыбсы, про которых я вообще забыл - например, бычки-пчёлки. Или вдруг внезапно является на свет божий стайка коридорасов-пигмеев (ну, за этих помню хоть). Про креветок вообще молчу. С определённой точностью можно только сказать сколько в нём медовых гурами и лябиоз: эти рыбки любопытные и активные, постоянно на виду груши околачивают. |
|
#3106362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как-то купил я 4 акантов. Запустил в трехсотлитровую банку , густо заросшую растениями. |
|
#3106370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106504 Нравится Александр Лукьянов, ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩУже довольно частое явление. У меня плодились. Сейчас иногда вижу мелкого тоже. Условие в общем аквариуме - грунт покрупней, тогда икринка провалится и вылупиться, если не найдут)) Покушать приползли)) Изменено 23.9.23 автор SiD78 |
|
#3106508 Нравится Александр Лукьянов, ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106514 Нравится SiD78, Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi а что за корм, так чтобы без фосфатов? а если живого мотыля кинуть на ночь, они будут его чуять и искать в недрах грунта? Изменено 6.10.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3109898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЛукьяновБудут, только мелкого кидай, у них ротик маленький. |
|
#3110017 Нравится Александр Лукьянов
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Лукьянов Фосфор - важный и распространенный химический элемент в любых живых организмах, он есть в белках, нуклеотидах, АТФ... Поэтому корм без фосфатов - нечто странное. |
|
#3110023 Нравится Даниил 2009, Александр Лукьянов
|
|