Постоянный посетитель
|
Перегорел свет в Акваэлевском кубике... |
Всем доброго времени суток! |
|
#1545564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1545581 Нравится ka40k
|
|
Постоянный посетитель
|
|
e99 Спасибо за ссылки. |
|
#1545643 |
Посетитель
|
|
#1545744 Нравится ka40k
|
Посетитель
|
|
kubog |
|
#1545746 |
Посетитель
|
|
А я просто купил новую лампу, акваель уже исправила ошибку, из-за которой светильники гарели |
|
#1545845 Нравится ka40k
|
|
Посетитель
|
|
ka40k Лампы без проблем меняют по гарантии, можно отдельно купить лампочку, продаются в любом аквариумном магазине, на птичке |
|
#1546022 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Niki303 Вот сдесь Есть ли владельцы Aquael Decolight 11W или Shrimp Set? arinaa рассказывает, что и "новые" лампы так-же "хорошо"горят, клеймо на них что ли?! |
|
#1546184 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сотня Не могу найти документы,а лампочка же не меняется,или я что-то не догоняю... |
|
#1546194 |
|
Посетитель
|
|
ka40kСтранно, конечно.Я то новую покупал, в ларьке от акваель на птичке, так как гарантия закончилась.Визуальные отличия от старой:включается мгновенно и балласт убрали.Работает хорошо.Но похоже всякое бывает.В любом случае решать Вам. |
|
#1546313 |
Посетитель
|
|
не обязательно доки иметь, на самой лампе есть дата производства, вытаскиваете лампу в сборе с выключателем и вилкой и в сервис, но навсякий случай телефон сервиса запишите мне вначале не хотели менять без доков я позвонил по номеру и сразу всё сделали (971-29-87) |
|
#1546502 Нравится ka40k
|
Постоянный посетитель
|
|
Поставил новую лампу, перегорела через 20 минут после включения...поменял обе лампы по гарантии, без доков, порадовало...интересно надолго ли?Как сказал rastamarik, на лампе написан месяц и год изготовления, этого хватает для гарантии(объяснили в сервисе).Так что будующие обладатели данных кубиков имейте ввиду, что свет до сих пор является нерешённой проблемой данного девайса. |
|
#1547404 Нравится meri
|
|
Посетитель
|
|
sanny горят часто, а вот plant работает уже полгода тьфу-тьфу |
|
#1547489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как горели эти лампы, так и будут! Дело в том, что ЭПРА в этих лампах полностью залито компаундом. Как результат -перегрев транзисторов в схеме. |
|
#1547651 |
Малёк
|
|
А если поставить в светильник патрон и обычный "компакт" 11W, будет ли работать со штатным пускателем, который в выключателе? И потребуются ли, какие нибудь переделки, внесения изменений? Хочу максимально сохранить внешний вид изделия. Спасибо. |
|
#1784601 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Flint-71 В светильнике и стоит обычный клл, только залитый каким-то герметиком, с цоколем 2G11,если не ошибаюсь, вообщем там на лампе четыре контакта.И как правило гоорит не лампа а эпра.Я делал следующим образом; к отражатели прикреплял патрон 2G11 а на провод покупал и ставил новое эпра и никаких проблем.Лампа перегорела -поменял. |
|
#1784667 |
Малёк
|
|
Мне достался модернезированый светильник с индексом V2 2012г., который так же, как и старые, погас через два месяца. Ездить в гарантийку с периодичностью раз в два месяца, я не хочу. Решил адаптировать его под обычные КЛЛ (компакты). Мне "повезло", у меня сгорела лампа, а не ЭПРА. Разжал защелки, вынул уплотнительную резинку шнура питания, через отверстие под резинку, с помощью отвёртки, выталкнул лампу из внешнего корпуса (за колбу не тяните, можно порезать руки). А дальше снял провода со сгоревшей лампы и надел их на новую. Подобрал подходящую резинку, для фиксации новой лампы и собрал всё обратно. Ничего сложного. Изменено 1.3.13 автор Flint-71 |
|
#1784778 |
Посетитель
|
|
Народ, а ведь продают такие лампы http://4lapy.ru/onli... |
|
#1820514 |
|
Посетитель
|
|