Посетитель
59
Великий Новгород 2 года |
Определить пол северума |
Здравствуйте, помогите определить пол северума |
|
#1546148 |
Посетитель
|
|
на самца похож |
|
#1546180 |
|
Посетитель
59
|
странник со стажем спасибо, а признаки не подскажете? Все что я смогла найти: "У самцов "крап" на морде (маска), самки практически однотонны и у самцов более заосьренные плавники" |
|
#1546261 |
Посетитель
|
|
zin-zin Лобастенький он у вас ) |
|
#1546322 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд, явно самец. Вероятность - 99 %. Очень лобастый и вообще вид "брутальный". |
|
#1579517 |
Постоянный посетитель
|
|
zin-zin на самца не тянет не при каких обстоятельствах, это самка.... |
|
#1579529 |
|
Посетитель
|
|
Плавники верхний и нижний слишком короткие для самца и поэтому самка? |
|
#1580242 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс3003 плавники конечно короткие, но их ещё могли ему и по обкусывать, а ещё слабо выражена маска на морде... хотя если честно бывают и самки с масками и самцы без них. |
|
#1580543 |
Посетитель
|
|
shuter При чем тут маска? Зачем давать комментарии, если только звон слышали... У данной формы маска есть и у самцов и у самок. По плавникам что либо рассмотреть нельзя. И они кстати нормального размера Остается лоб (не шишка как у некоторых цихлид, а именно лоб) И грудь (грудак у самцов круче, выпирает) На 99% сказать тут нельзя. Но % на 70 это все таки самец. Если вопрос к тому, кого купить в пару - я бы купил самку. Если он самец - все отлично. Если будут 2 самки, тоже неплохо. Если купите самца, и это тоже самец - будут бои. |
|
#1580835 |
|
Посетитель
|
|
У товарища из Люберец северумы не только есть, но даже нерестятся, причём дело доходит до мальков, которые рождаются и живут прямо в общем аквариуме (у меня пока дальше икры дело не доходило). |
|
#1580972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1581042 |
Посетитель
|
|
Ну тут, если не ошибаюсь, всё довольно понятно - и лоб, и грудь. У меня сейчас есть две рыбки примерно такого же окраса, но, к сожалению, обе - самки. Сомнения окончательно отпали после того, как обе метали икру и дружно её сами же поедали. Они по этим признакам (размеры лба и выступающей груди) отличаются от самца на фото (У меня, правда, есть ещё и 3-я рыбка, пол которой я не могу угадать, т.к. она слегка недоразвитая. Раньше думал, что самец, а нынче сильно сомневаюсь. Но это - частный случай). |
|
#1581073 |
|
Посетитель
59
|
Мнения немного разделились) |
|
#1589756 |
Посетитель
|
|
А мне со своим мнением лучше было помалкивать. Высказываясь относительно чужих рыбок, ошибался с определением пола у собственных красноточечных. После многомесячных раздумий считал, что у меня, к сожалению, две самки. Однако как-то заехал серьёзный профессионал и сказал, что скорее всего самец и самка. Оказалось, что действительно именно пара. |
|
#1619043 |
Малёк
|
сама искала ответы |
fc - -Мне советовали смотреть на папиллы, но тут я зашла в тупик))У красноточечных самочек более острая мордочка в сравнении с самцами(у тех более крутой лоб), спинные плавники у самок длиннее, чем у самцов.Во время подготовки к нересту самки ведут себя активнее , и агрессивнее.У меня самки в порывах страсти парней просто обтрепывают(хвосты ощипывают). |
|
#2279651 |
|