Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Где и как купить растения в регионах? |
Скромный слушатель что делать... мы, например, объединившись, сделали под новый год заказ на растения из Питера. Оплатили растения, доставку до вокзала, расходы проводнику, собственно так и создается "КОЛЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ", а еще есть моссмания, где мхами обмениваются по почте, и поверьте, только мхами, лавой, корягами, можно создать интересный пейзаж Изменено 13.1.12 автор Button |
|
#1546897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, из Ульяновска-то и в Москву можно на один день смотаться. Кстати, если покупать не на рынке, а прополку у форумчан (конечно, договорившись заранее), то и по деньгам выиграете. Вот жителям Сибири хуже. |
|
#1547076 |
|
Малёк
41
Ульяновск 9 года |
|
a_solynin Дороговато получится за парой травинок в Москву ездить. У меня аквариум всего на 80 литров. Туда при всем желании много не купишь. |
|
#1547955 |
Малёк
41
Ульяновск 9 года |
|
#1547956 |
|
|
Скромный слушатель боюсь это уже выходит за рамки темы, но возможно кому=то еще пригодится и модераторы меня простят при этом сайте есть форум, действует аукцион, указаны коллекции форумчан, то есть можно собрать приличную коллекцию мхов и папоротников (по весне все же наверно и конечно посторонних халявщиков нигде не любят) незаменимых для оранжироки аквариума. есть примеры оформления мшарников. Изменено 13.1.12 автор Avela |
|
#1547968 |
Малёк
41
Ульяновск 9 года |
Где и как купить растений в регионах? |
сообщение Avela Это камень в мой огород? |
|
#1548014 |
|
|
|
Скромный слушатель Господь с Вами! Ни в коем случае!!! И в мыслях не было! просто когда первое же сообщение новичка "вышлите мне первым классом таких-то разтаких-то мхов. спасибо!" что периодически встречается, то народ много что подумает, но не ответит, потому как мы все рады помогать, если знаем человека. Но делать специальную упаковку и ехать на почту оплачивая из своего кармана бандероль незнакомому человеку - таких героев мало. Однако опять же, там есть аукционы и есть предложения коллекционеров, скажем, весьма привлекательные. |
|
#1548019 |
Малёк
41
Ульяновск 9 года |
я не знаю |
Avela При необходимости можно и о предоплате договориться. Собственно говоря, я ещё не знаю нужны ли мне мхи вообще. Ещё не разобрался. Аквариум у меня не большой. Много видов в нём всё равно не разместишь. К тому же, насколько я понял, мхи не любят, когда температура воды в аквариуме выше 25 градусов. А у меня температура 25 и ниже бывает только осенью, когда топить ещё не начали, а на улице уже холодно, и весной, когда ещё не жарко, а топить уже перестали. Обычно же градусов 27-28 держится несмотря на то, что между лампами и водой сантиметров пятнадцать есть, и в крышке достаточно много отверстий и щелей. Можно конечно устроить принудительную вентиляцию, но тогда это будет всё равно, что открытый аквариум, чего мне не хотелось бы. |
|
#1548032 |
|
|
Скромный слушатель так же, отслеживая сообщения форумчан о наличии редких интересных растений, списываемся через личные сообщения, договариваемся о пересылке, и получаем вожделенное)) В одного такие заказы выходят довольно дорого, поскольку немало нужно заплатить проводнику, опять же человек, который соглашается ехать на вокзал, что бы договориться и отправить растпения, должен быть в достаточной мере отблагодарён (простимулирован) что бы тратить свое личное время... потому обычно собираются заказ от 3-8 человек, тогда вторичные расходы не так больно бьют по карману. таким образом из Питера под новый год мы получили гигрофилу пинатифиду, погестемон эректус, рунунклюс, и редкие эхинодорусы челябинской селекции. И из Саратова также редкие эхинодорусы. |
|
#1548069 |
|
Посетитель
|
|
Скромный слушатель сюда не заглядывали? http://www.akvabanka... или вот ещё http://forum.aquapla... Изменено 13.1.12 автор андрей.н |
|
#1548160 |