Посетитель
|
Чем приклеить песок к декорации из цемента |
Делаю декорацию из кусочков лавы и цемента. Вот мучаюсь вопросом - чем же клеить песок. Хочется сделать вроде берега и песочное русло реки, а с берега в некоторых местах как бы сбегают песочные струйки. Читала, что многие клеют эпоксидкой. Но в Леруа Мерлен почитала аннотацию к эпоксидному клею, там написано, что он наносит длительный вред водным организмам. Может это какой-то неправильный эпоксидный клей. А какой тогда можно использовать. Еще в голову приходит прозрачный силикон, но интуиция подсказывает, что со временем отвалится. Кстати, где-то натыкалась на такую информацию, что можно добавить краситель прямо в цемент при замесе. Если кто-то так делал, скажите, пожалуйста, какой именно краситель можно использовать в аквариуме. Заранее спасибо за любую информацию. |
|
#1548863 |
Постоянный посетитель
|
|
ture Добавляла акриловые краски прямо в цемент (при формирование верхнего слоя). Кстати, если так же еще мягкие верхний слой просыпать песком, то большая его часть после застывания приклеится. Попробуйте. |
|
#1548868 |
|
Малёк
|
|
ture Пигментные красители (обычный колер)при нанесении последнего слоя раствора. Я постоянно использую эпоксидную смолу (уже длительное время) никаких отравлений не было, (единственный в ней минус- это соблюдение пропорций смола:затвердитель). Все новые декорации необходимо подержать в воде несколько недель, затем можно смело их помещать в аквариум. P.S. колер также можно добавить в эпоксидку. |
|
#1548885 |
Завсегдатай
|
|
ture Отечественная эпоксидка - штука довольно неудобная в использовании. Форумчанин Профан как-то посоветовал мне эпоксидку DONE DEAL, которая комплектуется шприцами с хорошей удобной разметкой. Но я такого, к сожалению, в нашей провинции не нашел. Эпоксидку ЭДП (или ЭПД - все время забываю) использовал еще с комсомольской юности. Сначала при ремонте и поклейке небольших акв, а после - при изготовлении декораций. По совету старших товарисчей вымачивал готовую продукцией в соленой воде на протяжении 2 недель. Не знаю, в чем смысл соли, но отравлений рыб эпоксидкой не было. Но наклеивать песок на клей - дело неблагодарное. Как ни клей, а лысые участки обязательно останутся. А там, где не останутся, клей будет проглядывать из-под песка. Крупные камешки при таком декорировании использовать гораздо легче. |
|
#1549957 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ta-tyana Как приклеится, так и отвалится. Проверено . |
|
#1549959 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Не соглашусь - не отвалится (тоже проверено) - только надо не просто присыпать, а не сильно вдавить песок в верхний, еще пластичный слой. Правда все изделия покрываю сверху прозрачной эмалью ( может этот защитный слой и не дает песку осыпаться) |
|
#1550326 |
|
Завсегдатай
|
|
Ta-tyana Полагаю, именно так: эмаль осыпаться не дает. А песок "сам по себе" осыпается, аки зараза. |
|
#1550466 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое за такое количество разнообразных советов. А о какой эмали идет речь? Не видно ли ее в воде? Кстати попробовала добавить колер. Вроде неплохо смотрится. Какое количество колера допустимо? Скоро буду делать на чистовую. |
|
#1551284 |
Постоянный посетитель
|
|
ture Ну как сказать художнику, сколько колера добавить ? пробуйте, добавляйте по чуть-чуть и добьетесь результата, который вам понравится. Что касается эмали - простая автомобильная в баллончике бесцветная ( проще - лак). Только надо очень хорошо высушить на воздухе до исчезновения запаха, а потом в воду- отмачиваться Изменено 18.1.12 автор Ta-tyana |
|
#1551400 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю в чем эффект соленой воды, но он есть. В свое время, когда занимался греблей и в ремонте инвентаря часто имел дело с эпоксидкой, руки и одежду от незастывшей эпоксидки отмывали в море |
|
#1551654 Нравится podlesniy
|
Посетитель
|
|
Ta-tyanaКогда я спрашивала, сколько краски добавлять, я имела ввиду, не повлияет ли она на прочность цемента, не станет ли он крошиться. Сделала пробные штучки разными способами. В общем как я и думала на герметике плохо держится, песок так вообще почти не приклеился. Добавила краситель - разное количество. Вроде ничего так получилось. Но не удалось добиться того, чтобы цвет вдавленного грунта совпал. Буду мудрить с эпоксидкой и лаком. |
|
#1552032 |
Посетитель
|
|
Кстати вот фото того, над чем надо как следует поработать |
|
#1552042 |
|
Посетитель
|
|
Что-то не поняла как фото вставить |
|
#1552044 |
Постоянный посетитель
|
|
ture Если вдавливаете песок в какой-то фон, то, как мне кажется, не надо добиваться идентичности цвета, так как песок сам по себе пестрый ( или нет)? С фото было бы легче |
|
#1552063 |
Постоянный посетитель
|
|
#1552066 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если я правильно поняла, то вы хотите основание (то, что сейчас серого цвета) покрасить в тон кусочкам лавы. Или на это основание наклеить песок? Если красить, то акриловыми красками с покрытием лаком, добиваясь схожести цветов. Если клеить песок - то еще один слой цемента (можно с красителем), сверху песок и тоже закрепить лаком. Как то так |
|
#1552076 |
Посетитель
|
|
Я хочу приклеить песок в виде сбегающих между камней струек к руслу песчаной реки, а остальное обклеить очень мелким Dennerle-вским грунтом (фракция 0.7мм -он очень подходит по цвету к лаве -у меня их два варианта : темно и светло коричневый). А под грунтом надо покрасить, чтобы если все-таки частицы будут со временем отваливаться, не просвечивал серый цемент. В будущем к лаве в некоторых местах что-нибудь прирастить планирую. |
|
#1552318 |
Постоянный посетитель
|
|
ture Тогда еще совет - используйте не серый, а белый цемеент (а уже в него любой колер для достижения необходимого цета). И в этот верхний слой - песок |
|
#1552357 |
|