Малёк
42
Москва 11 года |
2 дискуса плохо выглядят .. |
Доброго время суток !! Подскажите 2 дискуса почти неделю ничего не кушают и стоят в одном положении. Один уже слизью покрылся . До этого они метали икру , но все проходило быстро . Как бы чего с ними не случилось!( а что делать я не знаю , вся надежна на Вас =) Спасибо за развернутые ответы ! Изменено 15.1.12 автор ntdima Изменено 15.1.12 автор ntdima Изменено 15.1.12 автор ntdima Изменено 15.1.12 автор ntdima |
|
#1549203 |
Посетитель
|
|
ntdima Сейчас гуру подойдут и скажут, что мало инфы Вам для начала нужно по воде и аквариуму расписать. pH, kH, gH, NO2, NO3 Может у Вас нитриты с нитратами зашкаливают и от этого все беды. Что за аквариум, литраж, растения. А может вода слишком холодная (t)? P.S. Просто ускорило бы ответ... |
|
#1549248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ntdima...минимум для улучшения настроения дисков провести пару дней подряд подмену воды по 30%...Т поднять до 30гр... |
|
#1549259 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Рад бы подсказать но как правельно заметил Сотня информации мало. |
|
#1549376 |
Малёк
42
Москва 11 года |
|
Аквариум 300 литром , растений нету . |
|
#1549404 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Скорее всего мелкие, что то с собой принесли. |
|
#1549416 |
|
Посетитель
|
|
Согласен со вскм вышесказанным) Подмены у Вас нормальные, а вот температуру можно и до 34-34 поднимать) у меня пару раз до 35 разогревалось) они заметно активнее при больших температурах становятся) к тому же профилактика паразитов) насколько я понял они (паразиты и инфекции) не любят большую t))) |
|
#1549457 |
Завсегдатай
|
|
Вроде банальная бактериалка...температуру поднимать я бы не стал...обоих в отсадник и цифран. через 3 дня будут как новые...где то здесь была дозировка...по моему 1т на 50 л.Если подняли-наблюдайте, при малейшем ухудшении самочувствия опускайте до 28 и лечите..может быть еще держатся только потому, что температура 27-28.... |
|
#1549500 |
Посетитель
|
|
Забыл сказать) |
|
#1549524 |
|
Малёк
42
Москва 11 года |
|
сообщение ВИНТ Вот только аквариума 2 нету =(( куда их отсаживать ? =( |
|
#1549632 |
Малёк
42
Москва 11 года |
|
Все .. умерла одна рыбка =(( |
|
#1549688 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ntdima Соболезную... Судя по Вашему рассказу, малыши принесли с собой какуето инфекцию. Новички азиаты, соответственно в них может дремать неизвестная нам хворь (или известная) сами новички имеют иммунитет, а вот старожилы не справились. Отсадить и цифраном пролечить (как Альберт советовал). |
|
#1549703 |
|
Посетитель
|
|
В АкваРиф-Центр вся рыба привозная из Тайланда карантин только 3 недели да еще берут такие большие бабки за 1 диска с бактариалкой лучше брать московского развода они конешно переболеют но азиаткий вирус полюбому останется и каждый подсаженый новый диск будет перебаливать |
|
#1549746 |
Малёк
42
Москва 11 года |
|
сообщение Aleksandr2011 Отличный у людей бизнес , гада .. и ведь не предупредил нихрена . Чем аквариум пролечить ? Изменено 16.1.12 автор ntdima |
|
#1549860 |
Завсегдатай
|
|
Кого лечить? Кто еще болеет? Новички болеют или один старый который остался? Новички носят может в себе, но не болеют ведь...Подсадка новой рыбы всегда рулетка, могут заболеть, а могут и не заболеть...тот, кто вам ее продал абсолютно не виноват в этом, не грешите на него..новички болеют? нет скорей всего, поэтому какие претензии...отсаживайте старика хоть в 20литровую бутыль, аэрацию туда и цифран..первый отошел после того как температуру подняли? |
|
#1550120 |
|
Посетитель
|
|
Думаю нет смысла лечить если они уже переболели и на них нет белого налета всеравно от вируса не избавитесь он останется в рыбе бактериалку можно только заглушить ципрофлоксацином 500мг таблеткаи на 50 литров воды а если в общем лечить фильтр загубите придется все снова перезапускать и вымывать всю акву |
|
#1550153 |
Малёк
42
Москва 11 года |
|
сообщение ВИНТ Новые плавают , кушают и хорошо выглядят, правда гоняют иногда второго .. Странно что умер тот который выглядел лучше после поднятия температуры .. =(( |
|
#1550164 |
Завсегдатай
|
|
Я и сказал , что они еще держались то из за маленькой температуры......второго в баклажку 20л. отсаживайте, если живой еще... |
|
#1550176 |
|
Малёк
42
Москва 11 года |
|
Друзья, двух дискусов я все таки не спас =( |
|
#1556443 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
ntdima При любом раскладе нет гарантий. В банку на фото досадить нужно еще четырех. В процессе роста отсеять ненужных. |
|
#1557018 |