Малёк
12
Тверь 11 года |
что это за рыба !!! |
Дорогие Друзья помогите пожалуйста !! у нас в городе цихлазом продают как попугайчиков )) и трех я купила.. в итоге после долого искания определилось, что две рыбки которые были проданы как попугайчики оказались цихлазома чернополосая альбинос.. но вот проблема.. уменя есть третья рыбка, которая вполне мирно живет с чернополосиками.. но все же интересно узнать, что это за зверь!!сначала я думала, что это дельфин(опять же у нас в городе видела в одном месте совсем мальков похожих продавали), но сомнения мучают меня... помогите пожалуйста !! |
|
#1549700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катюшк@ думаю гибрид дельфина с васильком |
|
#1549712 |
|
Малёк
12
Тверь 11 года |
|
хм.. а что за василек ???? |
|
#1549714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катюшк@ Вообще похож на один из вариантов Otopharynx lithobathes, хотя переднее пятно не совсем характерной для него формы.Допускаю, что есть что то и от дельфина, принашей безграмотности и просто недобросовестности в вопросах соблюдения чистоты вида - это просто элементарно. http://www.cichliden... |
|
#1549721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А по моему Дельфин это. Только заинбридингованный и затянутый до талого! |
|
#1549750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен с теми кто за Дельфина... в стрессняке он ... |
|
#1549839 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Катюшк@ замученный дельфин ... |
|
#1549855 |
Постоянный посетитель
|
|
Катюшк@ Возможно его прадеды и были дельфинами, но по форме тела и головы у него мало что осталось от прадедов. А большие, по отношению к телу глаза, говорят, что он не только замучен, но и сильно затянут. |
|
#1549885 |
Малёк
12
Тверь 11 года |
|
тогда подскажите еще, если это дельфин, по совместительству смотрела, что возможны сожители чернополосики...почему он такой замучанный...что можно сделать, чтоб он был "пободрее"? в аквариуме он очень тихий и спокойный... |
|
#1549910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Катюшк@ не соседи чернополосые дельфинам, для улучшения самочувствия я бы пролечил вашего дельфинчика от гекса, а вот ещё интересно это все в каком объёме плавает ? |
|
#1549935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катюшк@...если он у вас один- то и удивляться не чему...дельфины рыба стайная с ириархией и доминированием более сильного самца...5штук хорошая компашка...+ обязательные подмены воды 30% раз в неделю... |
|
#1550043 |
Малёк
12
Тверь 11 года |
|
эти три рыбки плавают в 60 литрах.. дело в том, что когда я их брала, мне продали их за попугайчиков, Pelvicachromis pulcher, в книге я вычитала что для каждой семьи достаточно по 20 литров, было два чернополосика и два дельфинчика... но вот один дельфинчик не выжил...у меня просто чернополосики стали нереститься...и одна, как я поняла самка, стала очень агрессивной, а второй чернополосик в размерах меньше, и тоже очень тихий и спокойный...возможно из-за агрессивного поведения одного из чернополосиков дельфин и выглядит настолько замучанным.. хотя стычек у них я не наблюдала, и они весьма живут мирно.. просто это мой первый опыт заведения цихлид.. и причем совсем спонтанный...обычно я перед тем как заводить рыб, сначала тщательно изучаю вид, а потом рпиобретаю.. но тут так получилось.. |
|
#1550052 |
|
Малёк
12
Тверь 11 года |
|
да и пока сейчас нет возможности приобретать новую банку для рыб, большую по размерам...да и смотрела я в соем городе на рыб, если и есть дельфины, они все такие-же как и у меня, т.е окрас очень блеклый...и они намного меньше моего, т.е я опасаюсь их брать.. |
|
#1550057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катюшк@А вам бы девушка и этого отдать потому как ЧП ему не компания как выше сказали и объём просто сказочно мал для этого рыбёнка а самое главное у вас груз с плеч! |
|
#1550149 |