Модератор , Советник
|
свет для 35 л. |
В банке на 35 л всегда стояла лампа на 25 Вт, 2 месяца сменила её на 40 Вт (на крышке написано, что максимум для крышки - 25 Вт, но это определённо мало для растений), но укороченных лампочек таких я не нашла - вставила "свечу", сегодня обнаружила, что стенка слегка оплавилась в том месте, где кончик свечи близко подходит к стенке. Что с этим делать? Лампу обратно менять не хочется, растения плохо расти будут, может световой день уменьшить (он у меня примерно 8 часов)? |
|
#158260 |
Постоянный посетитель
|
|
Стоит лампочка накаливания? Если расстояние между патроном и крышкой позволяет - поставьте аналогичный компакт с пусковым устройством в цоколе. Компакты значительно толще, но греются на порядок меньше. |
|
#158265 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лампа накаливания. Поставить лампочку толще, но короче, не получается, так как лампа под стеклом. |
|
#158288 |
Постоянный посетитель
|
|
попробуй дырок для вентиляции насверлить. или вырезать кусок крышки так чтобы влез компакт и отражатель, а сверху приделать короб, чтобы в глаза не светило. |
|
#158326 |
Модератор , Советник
|
|
hobbit_24: |
|
#158369 |
Посетитель
|
|
А как насчет энергосберегающей с нормальным цоколем, Поставь на 8-10 Ватт и тебе за глаза хватит Да и греется она как компакт Иместа вполне тебе хватит |
|
#158374 |
|
Модератор , Советник
|
|
А 10 Вт не мало будет? |
|
#158434 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение МелисаА 10 Вт не мало будет? Мало. У меня на 7 литров стоит 9 Вт компакт, и я бы не сказала что света завались, энергосберегающие лампы, ИМХО, это те же компакты, отличающиеся только названием и наличием утолщенного цоколя в котором размещено пусковое устройство. Не представляю Вашу крышку, но похоже, что если Вы решите, что 25 Вт накаливания действительно мало, ее нужно будет переделывать, т.к. перегретый пластик частенько становится хрупким. |
|
#158449 |
Посетитель
|
|
Поставте люминисцентный компакт. У самого в 45 литрах стоят такие(в обыкновенный цоколь) 2х15. Растючка прет хорошо. Компакты видел мощностью до 24 Вт(люминисцентных). Единственно на что еще обратить внимание - хм.....черт забыл как называется, в общем тип лампы: белый, теплый белый, холодный белый и т.д. |
|
#158590 |
|
Посетитель
|
|
8-10 Ватт для энергосберегающе Маловата наверное енто я погарячился немного не так надо было считать Получается на 35 л надо 18-20 в половину пролетел СОРИ. |
|
#158594 |
Модератор , Советник
|
|
Ладно, спасибо всем, попробуем люминисцентную. |
|
#158846 |
Постоянный посетитель
|
|
Я себе в 35л влепил 15 ватт энергосберегательную. Просто поперли растения Ведь реально светит как 75ватт накаливания |
|
#172222 |
|