Посетитель
|
Помогите определить породу маля |
Уважаемые знатоки! размер 3-4 см, возраст - 2 месяца |
|
#1551964 |
Завсегдатай
|
|
Ale-M да уж, скорее, черные. Что не ромбоцелатусы, олиголеписы, шестиполосые и вишневые - точно. Не знаю только кто такие - саши... |
|
#1552024 |
|
Завсегдатай
|
|
Ale-M Голосую, что чёрные. |
|
#1552036 |
Завсегдатай
|
|
#1552040 |
Завсегдатай
|
|
Чапай Спасибо! Шуберта знаю. |
|
#1552072 |
Посетитель
|
|
#1552286 |
|
Посетитель
|
|
если прикрыть рукой и оставиь только хвост с черной точной на желтом фоне окраси - можно подумать что это огненный. |
|
#1555477 |
Завсегдатай
|
|
Точно никто из вышеперечисленных, скорей всего крест черных с суматранцами или олиголеписами. Никогда гибридами не занималась, сказать точно не могу, но знаю, что черные переопыляются с суматранцами, огненными и алыми барбусами. |
|
#1555545 |
Завсегдатай
|
|
Juljok Вы олиголеписа когда-нибудь видели? Они намного мельче, форма тела иная и расцветка весьма скромная Если думать на гибрид, то уж скорее на черного с огненным - форма тела и оттенок передней части говорит за черного, а пятно у хвоста и цвет задней части - за огненного. Придется ждать половозрелости и брачной окраски! Составитель темы, киньте тогда фоточку взрослой рыбки как созреет) |
|
#1555621 |
|
Посетитель
|
|
ну да..гибрид черного и огненного(или алого) |
|
#1555652 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем проявившим интерес! |
|
#1555929 |
Постоянный посетитель
|
|
А как там с межвидовой гибридизацией у барбусов? Такое ощущение, что это гибрид черного и олиголеписа. |
|
#1555987 |
|
Посетитель
|
|
Расследование принимает серъёзный оборот ... олиголепис ромбоцелатус суматранцы пятиполосый черный |
|
#1556038 |
Завсегдатай
|
|
сообщение koleso Вы олиголеписа когда-нибудь видели? Они намного мельче, форма тела иная и расцветка весьма скромная Если думать на гибрид, то уж скорее на черного с огненным - форма тела и оттенок передней части говорит за черного, а пятно у хвоста и цвет задней части - за огненного. Придется ждать половозрелости и брачной окраски! Т.к. огненного в первоначальном списке не было, пришлось думать на всех. А так конечно огненный. |
|
#1556298 |
Посетитель
|
|
сообщение Juljok Он у меня один-одинёшенек живет - даже и мысли не было, что от него потомкство |
|
#1556341 |
|
Посетитель
|
|
Я за крест огненного с черным. |
|
#1558117 |
Посетитель
|
|
а свет у вас отлично поставлен...отличная цветопередача... что за модель ламп? |
|
#1558194 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#1558444 |
|
Завсегдатай
|
|
В профайлинге пятиполосые, на фото шестиполосые. |
|
#1558501 |
Посетитель
|
|
Juljok Покупался в своё время как пятиполосый Вот выдержка из статьи: Barbodes hexazona, Barbus hexazona: этот вид постоянно путают с P. pentazona. Шестиполосого и пятиполосого барбусов и вправду очень сложно различать. У обоих видов на теле по шесть плосок, профиль и окраска практически совпадают. И у того, и у другого по 23-25 чешуй в боковой линии и полная боковая линия. Две пары усиков. В природе ареалы видов в основном разнесены, но на Сараваке они встречаются почти бок о бок. Чтобы различить эти два вида, обратите внимание на спинку: [b]у P. pentazona на спине, под последними лучами спинного плавника находится черное пятно[/b], у шестиполосого такого пятна нет. Кроме того, пятиполосый барбус вырастает до больших размеров. источник: http://igorsher.blog... Пятно есть Изменено 28.1.12 автор Ale-M |
|
#1558614 |
Завсегдатай
|
|
Пятно как раз у шестиполосого. У пятиполосого самцы ярко-красные, у шестиполосого блеклые с синеватым отливом. По ссылке на фото пятиполосик. Пятиполосый визуально намного привлекательней. Размером они одинаковые. |
|
#1558965 |
|
Посетитель
|
|
Форма верхнего плавника у огненных и черных как бы это сказать, ну сглаженая, полукруглая, покатая. А у малька - заостренная. |
|
#1560017 |
Посетитель
|
|
#1562476 |
Завсегдатай
|
|
Фотки замечательные. Гибридами занимались ещё в советские времена, описания есть, а вот фотографий нет. Так что можно сказать уникальные. |
|
#1562961 |
|
Посетитель
|
|
#1571005 |