Малёк
13
13 года |
светильник для креветочника |
Доброго времени суток всем! Очень хочу завести креветочник! Планирую заказать в Наутилусе аквариум для креветок. А вот светильник не знаю где купить? Заказывать по инету не дешево. Может подскажете, где в Омске можно посмотреть подходящие? У меня аквариум будет 50*30*35. Может быть две лампы для него можно установить? подскажите пожалуйста, лампы на сколько ватт надо, чтобы растения не погибли: мхи, папоротники. Очень нужны ваши советы! Заранее спасибо))))))) |
|
#1552094 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! попробуйте сделать крышку с ЭПРА сами. |
|
#1553395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мотылек Ламп нужно как минимум 2х11вт.Искать надо я случайно купил китай красиво и недорого(и лампа в отличии от акваэля заменяема)жаль одна была....фото выложу позже. Вот она Изменено 22.1.12 автор dodsergei |
|
#1553831 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KreWed Дима девушка не будет делать сама крышку с подсветкой |
|
#1553833 |
Постоянный посетитель
|
|
#1553896 |
Посетитель
|
|
Вот тут посмотрите Нано "прожектор", или очередной светильник для нано банок. Сам себе такой сделал, на 30л идеально подходит. |
|
#1553907 |
|
Посетитель
|
|
dodsergei |
|
#1553908 |
Малёк
13
13 года |
|
всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы, за ссылкии и за вашу отзывчивость!!!!!!!!! не примину воспользоваться вашими советами))) заказала креветочники, жду в феврале. сейчас и светильники с вашей помощью найду. затем внешник и какой-то вентилятор для охлаждения воды надо будет думать, а то дома жарко, сейчас вода 27 градусов. |
|
#1554700 |
Малёк
|
|
сообщение dodsergei Так, колись где и почем брал А то я всё на ту акваэлевскую облизываюсь, с двумя лампами которая, собрался уже заказыват несмотря ни на что (а то стоит 30л. с одной сиротливой 8w SunGlo на покровном стекле, и вижу я что для кубы этого ну очень нехватает). Изменено 3.11.12 автор Moderator |
|
#1563231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexMasЦена лампы 600рублей |
|
#1563558 |
Малёк
|
|
#1617010 |
Постоянный посетитель
|
|
#1678810 |
|
Посетитель
|
|
#1718461 |
Постоянный посетитель
|
|
Резидент С ветодиоды брал 5050 холодные и красные в Леруа Мерлен и торговом городе. |
|
#1727981 |
Посетитель
|
|
dodsergei Результат от такого света уже наблюдается? |
|
#1730975 |
|
Посетитель
|
|
у меня креветочники по 10 литров. над каждым светильник самодельный с компактной ЛЛ на 11 или на 9 ватт. |
|
#1893691 |
Посетитель
|
|
#1893937 |
Посетитель
|
|
с инструкциями туго. вот фото вид с торца(у маленького сзади) маленький изнутри блок розжига от сберегайки в этом варианте всё просто. разбирается энергосберегайка, из неё вытаскивается блок и 2 из контактов которые шли к лампе цепляются проводами к новой лампе.для удобства сбора разбора можно применить контакты от компьютерного блока питания (ищется в инете по "молекс мама") ВАЖНО! надо взять 2 контакта, которые НЕ соединены между собой! понять какие соединены можно перевернув плату там между кантактами есть дорожки а теперь вариант 2 тот что большой. корпус из того-же канала, но нагретый и разогнутый. черные квадраты это монтажные площадки для стяжек. они самоклеющиеся и на них будет висеть лампа. вот собственно те контакты, которые вытнуты из молекса (есть вариант купить коннекторы в Дане, тогда не надо будет мучиться с разбором разьема) примерка ламп по месту. лампы т4 по 8 ватт. подгонка длины проводов будет в конце, перед впайкой их в платы. примерка платы на месте. 2 красных провода пойдут через выключатель в розетку плата к сожалению одна. а надо 2 т.к. лампы тоже 2. а вот теперь сам блок розжига контакты Н1 и Н2 пойдут на один конец лампы контакты Н3 и Н4 на другой. обратите внимание на расположение контактов при разборке лампы и закрепите новую так-же. ну вот как-то так. если помог то рад если нет, то простите, самоучка pps большой светильник так и не доделал паяльник сгорел |
|
#1893960 |
|
Посетитель
|
|
оу. забыл упомянуть оклеено всё черной матовой самоклейкой. а изнутри обычным металическим скотчем. |
|
#1893963 |
Посетитель
|
|
isiolis а можно взять RGB-ленту с контроллером и БП, для небольшого креветочника можно собрать лампу с регулируемым спектром. Если заказать с Китая, удовольствие выйдет рублей 350. |
|
#1893983 |
Посетитель
|
|
Mr.Energy светодоодную ленту я когда-то использовал. мне не понравилось, много обрастаний. да и лента не столько спектр регулирует сколько просто цвет. если брать светодиоды, то надо брать одиночные и паять их на плату. там и со спектром можно подгадать и регулировать мощность можно... а если смотреть по ценам, то: сберегайка 50 руб(для блока розжига) сама лампа от 50 до 100. кабель канал метр 200 руб(но мне на маленький понадобилось всего 20 см и то распиленный повдоль, т.е. 20 руб) кнопка 20 руб самоклейка рублей 5 на 1 светильник итого рублей 150-200 и коплектуха всегда есть в продаже и собирать очень просто |
|
#1894228 |
|
Новичок
1
10 года |
|
а какие-то такие для травника длинного http://newlighting.r... ? в травнике неприхотливая трава и креветки. пока так. |
|
#2031805 |