Посетитель
|
Помогите опознать пол скалярий |
#1552239 |
Посетитель
|
|
#1552242 |
|
Посетитель
|
|
trollikМожет их не устраивает температура? Тот, который в профиль тянет на самца. |
|
#1552245 |
Посетитель
|
|
Божий Одуванчикна второй фотке справа или слева самец??? |
|
#1552249 |
Посетитель
|
|
Божий Одуванчиктемпература 27 |
|
#1552252 |
Посетитель
|
|
trollik"Рыжая шапочка" - на парня тянет, "красная" на самочку. Такие ангелочки! А при подмене воды свежая вода такой же температуры или выше на пару градусов? |
|
#1552256 |
|
Посетитель
|
|
Божий ОдуванчикВоду при подмене не подогреваю... вода отстаивается в комнате, а в ней довольно тепло температура всегда 26-27 ... в аквариумах обогреватели стоят на 27, но очень редко автоматически включаются. так что вода всегда одной температуры. |
|
#1552259 |
Посетитель
|
|
Парочка действительно на ангелочков тянет, тока когда не дерутся))))) Да, и ещё щас их немного потрепали.... пару дней назад господство АКАРЫ господство над всеми взяли.... икру отложили..))) сегодня мальков перетаскивали с камня в разрытую ямку))) полдня угробил на это чудное зрелище))))))) Очень интересно))) |
|
#1552260 |
Посетитель
|
|
trollikСкалярии конечно цихловые, но всё же интеллигентные и не агрессивные (не берём период нереста) и их лучше не содержать с более территориальными и крупными рыбами - останутся без плавников (в лучшем случае). Может они поэтому и дерутся - готовы к нересту, но им не комфортно с такими соседями. Да, нерест цихлид наблюдать интересно, особенно если Вам это нужно, но в общей акве... Мальки начнут со временем расплываться по аквасу, а родители будут следить за сохранением потомства...вай-вай... |
|
#1552264 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Божий Одуванчик тоесть, есть вариант, что скаляриям не уютно с акарами....? акарам месяцев 5 от роду, и я очень поражён, что они отложили икру.... они ещё довольно маленькие и были абсолютно безобидны ещё неделю назад. и только 3 дня назад после того как отложили икру стали гонять всех рыб по акве, отгоняя их от икры и уже вылупившихся зародышей (мальков) |
|
#1552269 |
Посетитель
|
|
когда мальки акар начнут нормально плавать - я планирую их отсадить из общей банки и вырастить отдельно..... |
|
#1552270 |
Посетитель
|
|
trollikПлохо, что у Вас нет в подписи Вашего аквахозяйства... Это пока ещё не мальки, а личинки, и они не передвигаются. Когда малёк "встанет на плавник", он будет плавать и осваивать новые территории... а там - любая рыбка его может скушать. Если есть интерес и возможность их сохранить - отсосите их шлангом после того, как они начнут плавать и питаться и поместите в воду такой же температуры и состава с хорошей аэрацией. Получить малька бывает очень просто, а вот вырастить... |
|
#1552276 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Божий Одуванчик Спасибо за совет про подпись, но пока не знаю как всё описАть))) многие мои знакомые избавляются от подросших или избытка рыб отдавая их кому то, в том числе и мне....))) Но мне же всё интересно!!!))) и я так не могу....(не знаю уже разумные это пределы или нет)))) мне интересно что будет дальше, рост, разведение итд.. именно поэтому вокруг меня уже 5 банок от 55 до 350 литров и всё это в однокомнатной квартире))))) Так как на работу уходит большая часть времени, не получается изучать всё и о всех.... поэтому и задаю вопросы на этом форуме... а акар брал 5 месяцев назад в одном из ресторанов подмосковья.... взял штук 20 (мальков, только что вылупившихся) .... когда подросли оставил себе 4 штуки, так как больше НУ НЕКУДА))))))) и из 2 щас получилась неплохая пара. )))) так что думаю, как ночнут нормально плавать, отсажу их и выращу.... а уж потом пристрою куда-нить))) в конце концов на птичке всегда покупают рыбу))) |
|
#1552281 |
Посетитель
|
|
Слева -точно самец , а вот справа - точно не скажу ... |
|
#1581801 |