Малёк
23
13 года |
новая банка на 300 л |
Покупаю новый аквариум на 300 л.. Посоветуйте южноам. цихлид: размер сантиметров 15-18, чтобы могли ужиться с растениями... Кроме цихлид планирую завести парочку сопоставимых по размерам сомов... Раньше кроме чернополосых, цихлид не держал... Остановился было на астранотусах, но для моей банки они всеж наверное крупноваты, да и как почитал растения с ними сложно совместить |
|
#158385 |
Постоянный посетитель
|
|
Все крупные цихлиды уничтожат растения раньше или позже. |
|
#158530 |
|
Малёк
23
13 года |
|
сообщение kontra В инете, и на этом форуме в частности, нашел инфу о том что людям всетаки удавалось совмещать крупных цихлид и растения Хотелось услышать о личном опыте, если у кого такой имеется... Плюс какие из крупн. америк. цихлид наиболее красивы и интересны в плане поведения |
|
#158618 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#158660 |
Малёк
23
13 года |
|
большое спасибо! буду изучать |
|
#159690 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
и в итоге что решили запускать? |
у меня просто такой же вопрос. Цихлы в 300 л. Думаю либо средних - 5-8 штуки. Либо астриков штуки 3-4. |
|
#209714 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kontra Не правда. У меня 3 астрика + парочка пчёлок в 300 литрах живут. При этом искусственные растения я не люблю, и банка, достаточно густо, заселена живыми. Вот только перед нерестом пчёлки вырвали часть растений, пока копали яму для деток. В этом месте больше не сажаю растения - вырывают при первом удобном случае. |
|
#209741 |
Посетитель
|
|
Красные попугаи к растениям ровно относятся. |
|
#209748 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Kykolka это хорошо. Только они мне не очень нравятся внешне. Во первых у меня золотых хватает разнообразнейших окрасок - среди которых красных и рыжих боль-во. А хочется разнообразия. Может быть дельфинов или колибри?? |
|
#209762 |
|
Посетитель
|
|
И ты хочешь с золотыми цихлид?? |
|
#209769 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
конечно нет!!! |
у меня отдельный аквариум с золотушками . Просто новая банка будет стоять рядом. Хочется эстетического разнообразия. |
|
#209775 |
Посетитель
|
|
А.... а я уж подумала )). |
|
#209804 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
#209840 |
Посетитель
|
|
Ну ты згаешь, по поводу вяловатости, могу поспорить. Они бывают такие агрессивные в перид нереста. Да и постоянно выясняют отношения между собой. Плавають могут еще как быстро |
|
#209841 |
Малёк
23
13 года |
|
сообщение MuFF-T Сори, не следил последнее время за темой Что запустил- видно в подписи. Из растений: эхи, криптокорины, вальсинерии Растения пока целы, правда цихлы все подростки, за исключением чернополосых... Что будет дальше- посмотрим.. Изменено 6.6.05 автор Wlad538 |
|
#209980 |
|
Посетитель
|
|
#210051 |