Посетитель
|
Что лучше? |
Какие лампы лучше поставить: Osram Fluora + Philips 965 или Silvania Gro-Lux + Silvania Aquastar? Травник. |
|
#1554058 |
Посетитель
|
|
Я бы выбрал однозначно Osram Fluora + Philips 965. У лампы Silvania Gro-Lux плохая цветопередача - индекс RA ниже 80. |
|
#1562977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Incognito Флюора, однозначно проигрывает гро люкс, как фито. Для компенсации цветопередачи вторая - любая. ТО удильщик CRI - не тот параметр в аквариумистике, на который стоит обращать пристальное внимание. А для фито ламп даже наоборот: чем хуже для глаза (макс чувствительности в зеленом, траве не нужном); чем более искажен спектр в угоду хлорофиллу - тем лучше. |
|
#1562982 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Incognito Сам недавно решал подобную проблему: Приму советы по комплектации светильника 6х80 Вт. Т5 Что могу посоветовать: ГроЛюкс с Аквастаром - однозначно не понрпвилось, много красно-фиолетового. При этом ГроЛюкс ИМХО лучшая фито-лампа. Думаю, что Осрам Флюора не хуже. Сколько ламп в вашем светильнике? Если 4, то ставьте 3 Филипс 965 и 1 ГроЛюкс или Флюору. Если 2, то 1 и 1 соответственно. К стати Аквастар, без ГроЛюкс, тоже неплохо смотриться. И еще лампы 965 цветности есть и у Осрама и у Сильвании и у GE. По показателю "цветопередача" (Ra) лампы с индексом 9** (90%) лучшие. |
|
#1563027 |