Малёк
|
Co2 в 50 литров |
Вот подскажите. Мне нужна система подачи co2: |
|
#1556116 |
Малёк
|
|
Что скажете об этом наборе? |
|
#1556123 |
|
Посетитель
|
|
vladimirff Для отключения на ночь любой установки СО2 нужен электромагнитный клапан.Если покупать уже готовый, например Денерлле, это обойдется Вам где-то самое малое в 3200 руб. На птичке продаются собранные любителями э/м кл. фирмы Камоцци (Италия). Цена примерно ок. 3000 руб. Но Вы можете собрать его самостоятельно, запчасти приобрести в инетмагазине, например "планета Железяка". Вам нужен разъем соленойда, сам соленоид, фитинг/накидная гайка 2 шт (для прочного соединения со шлангами) + провод с вилкой. И будет у Вас счастье за 1677 руб. У меня как раз стоит такой, ставите его на таймер и все будет ОК. Можно также купить систему, где в редукторе уже встроен электромагнитный клапан, но это будет достаточно дорого. |
|
#1556132 |
Посетитель
|
|
vladimirff по поводу самой системы. Лично я предпочла бы систему с перезаправляемым балоном (для набольших аквариумов есть 500 гр. фирменные балонны), т.к. в результате постоянная замена одноразовых баллонов будет съедать у Вас кучу времени и денег. |
|
#1556134 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Aischa Насчет денег согласен. Насчет времени нет: перезарядить одноразовый баллон 5 минут времени. Съездить и заправить многоразовый баллон - целое дело... А баллона 500 г. хватит на срок от 3-х до 10 месяцев, в зависимости от количества подаваемого СО2. Вот еще полезная информация: Покупка СО2.Нужен совет по выбору |
|
#1556152 |
Малёк
|
|
Я правильно понимаю, что без э/м клапана можно перекрывать вручную, с помощью редуктора? |
|
#1556157 |
|
Посетитель
|
|
vladimirff если в системе денерлле нет редуктора, нет и регулировки кол-ва пузырьков. Это по сути обычная "бражка" только в красивой упаковке. Если система с перезаправляемым баллоном, то без э/м клапана перекрывают подачу с помощью закрытия вентиля на баллоне, если баллон одноразовый и есть редуктор - закручиванием редуктора (теряется настройка подачи кол-ва пузырьков) Изменено 25.1.12 автор Aischa |
|
#1556198 |
Малёк
|
|
Спасибо! |
|
#1556224 |
|
|
сообщение vladimirff Вот здесь вам подберут систему подачи СО2 для вашего объема: Оборудование СО2 |
|
#1556232 |
|
Малёк
|
|
Написал туда. |
|
#1556393 |
|
|
vladimirff С учетом того, что может отличаться резьба, но решается проблема наличием разных фиттингов, то да. А вообще уточните какой э.м. клапан к какой системе? Нужно смотреть конкретно. |
|
#1556434 |
Малёк
|
|
Serdginio Например, редуктор UP AQUA A100 (Тайвань), который предлагается тут: Оборудование СО2 Кстати может кто нибудь использовал его? Стоит ли брать? Изменено 25.1.12 автор vladimirff |
|
#1556444 |
|
|
|
vladimirff Я не понял, если вы уже общаетесь на предмет преобретения оборудования, зачем вам тонкости насчет резьб. Вам там все подберут. Только если будете покупать этот самый редуктор UP AQUA A100 (Тайвань) попросите поменять штатный э.м.клапан с тонкой регулировкой на Камоцци. Там это возможно, просто реализуемо и все комплектующие есть в наличии. Вот здесь похожий редуктор обсуждается: Выскажите мнение по редуктору A-165 фирмы UP-AQUA Изменено 25.1.12 автор Serdginio |
|
#1556505 |