Посетитель
68
Санкт-Петербург 12 года |
Самка рамирези постоянно гоняет самца. Почему? |
Она чуть побольше его, может из-за этого? Аквариум 80 литров. |
|
#1556509 |
Постоянный посетитель
|
|
уверены что это самка? Самки рамирези меньше самцов просто. |
|
#1556662 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, самка может быть крупнее, только если она обычная, а самец баллон. А так всегда самец больше. |
|
#1556665 |
Посетитель
68
|
SanyaGrek Да, уверена, т.к. брюшко розовое. Она видимо старше самца, поэтому больше. Может моя тоже вредная, считает весь аквариум своей территорией, поэтому самцу проходу не дает... |
|
#1557066 |
На премодерации
|
|
у меня апистограммы другие , но самка самца ингда клюёт и не слабо, хоть он и крупнее и хорохорится перед ней и попутно гоняет двух меченосцев посаженых для разбавления "напряженности в регионе" |
|
#1558261 |
Посетитель
|
|
У них у всех разный характер Моя Злодейка настолько считает себя хозяйкой аквариума, что даже мою руку кусает. А если я что-то переставляю с места на места - подныривает туда и злится. К стеклу подхожу - смотрит на меня |
|
#1561117 |
|
Посетитель
68
|
paramoribo Моя тоже считает себя хозяйкой аквы, по всей видимости. Сильно бесится, если я ее отгоняю от корма, иначе другим не поесть. Прямо темнеет вся. Сегодня между самкой и самцом случился файт)) Били друг друга хвостами, кусались, плавники расправленные показывали, но в итоге победила самка. Но самец стал уже пошустрее, тоже гоняет других рыб, только ее побаивается. Надеюсь, в следующий раз он победит и перестроит иерархию)) |
|
#1561372 |
Посетитель
|
|
Будем надеяться на лучшее А то ведь у них и так бывает - не сойдутся характерами и будут гонять друг друга, пока им другую пару не предложишь. |
|
#1562055 |
Посетитель
68
|
Вчера самец предпринял еще одну попытку стать полноправным хозяин аквы, и она снова провалилась. Сегодня тихий, прячется в кустах, бегает от самки. Видимо, проблему можно решить только удалив самку из аквы, а этого не хотелось бы делать, да и некуда, если временно. |
|
#1563800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IceSpirit Вы фотки-то покажите, самца и, как вы считаете, самки. Я к примеру не видела ни разу, чтобы одновозрастный самец был мельче самки. Есть подозрение, что вы заблуждаетесь на счет пола рыб. |
|
#1563833 |
Посетитель
68
|
argan13 Так я и говорю, что они разновозрастные, на мой взгляд разница в возрасте где-то месяца 3-4. Вот самец: Вот самка: Она очень бледная, но иногда бледно-розовое брюшко проявляется, уверена, что это именно самка. Самец точно самец, волосинки у него длинные и нос красный. Изменено 5.2.12 автор IceSpirit |
|
#1564216 |
Постоянный посетитель
|
|
IceSpirit Это не самка. Я уверен. Это натурально два самца. |
|
#1564225 |
|
Посетитель
68
|
Musyupick Плохо( А почему тогда у нижнего самца такой короткий верхний плавник? |
|
#1564229 |
Постоянный посетитель
|
|
IceSpirit А такое бывает, и не редко. У всех вторичные половые признаки в разное время проявляются. У меня, в частности, тоже были такие самцы. Они позже хохолок отращивают. Помню, удивлялся, чего это они метать не хотят, а постоянно ссорятся Посмотрите на форму тела: высокое туловище в серединке - явный признак самца. Плавнички: задняя часть спинного и анального заострена. У самочки туловище более вытянутое от носика к хвосту, и плавнички обычно закруглённые. Также у самочек часто бывают желтоватые блёстки в области бокового пятна, а у самцов все блёстки голубые. И животик у самочки такой вогнутый бывает только сразу после нереста, обычно хоть чуть-чуть, но выпуклый, а тут как по линеечке - самцовый плоский живот. |
|
#1564234 |
Посетитель
68
|
Musyupick Спасибо за разъяснения. Буду тогда ждать, когда у него хохолок отрастет) |
|
#1564236 |
|
Посетитель
68
|
Вот вторая рыбка и раскрасилась, брюшко порозовело. Снова не уверена на счет пола. |
|
#1565990 |
Постоянный посетитель
|
|
IceSpirit Всё равно самец. |
|
#1565991 |
Посетитель
68
|
Роли поменялись, теперь первый гоняет второго. |
|
#1566705 |
|
Посетитель
68
|
Отсадила первую рыбку в отсадник, так теперь вторая ее травит и призывает к драке постоянно. Не знаю, что уже делать... Видимо, единственный способ их помирить - отдать одну из рыбок. |
|
#1567288 |
Посетитель
|
|
о) отвечу и спрошу заодно. |
|
#1586024 |
Постоянный посетитель
|
|
BeautifulLieAnn Будет пара. Как только самочка надумает метать, выберет одного из них, не волнуйтесь. |
|
#1586149 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick фух... успокоили, спасибо... |
|
#1586167 |
Посетитель
|
|