Посетитель
52
13 года |
Подскажите что делать с рН, жесткостью |
Акву перзапустили в НГ праздники. Купили 9го сразу слишком много рыб( . Понимаем что это была огромная ошибка. |
|
#1557197 |
Посетитель
|
|
q]Маринк@[/q] |
|
#1557216 |
|
Посетитель
52
13 года |
|
Спасибо! Что такое брага? В каком кол- ве дистилл воду добавляли? |
|
#1557254 |
Посетитель
|
|
Маринк@ воду лил чисто интуитивно, например, у меня банка 50л, делаю подмену 15л, из них 5л. дистиллированной и через некоторое время делаю тест, так примерно за 2 недели добился желаемого. Брага: если кратко, вода, дрожжи, сахар в бутылке, получается брага и выделяемый СО2 через трубку выводите в аквариум, он растворяется и этим питаются растения, на первый взгляд заморочно, но на самом деле давольно просто, позже могу дать ссылку почитаете. хотя тут есть целая ветка этому посвященная, поищите. |
|
#1557391 |
Посетитель
|
|
#1557435 |
Посетитель
52
13 года |
|
Спасибо!! |
|
#1557544 |
|
Завсегдатай
|
|
Маринк@GH 16 - это не очень жесткая вода. У нас в Курске жесткость 21-23, и ничего. И лялиусы живут, и неоны, даже рамирезки адаптировались. А КH не может быть выше GH. pH конечно у Вас высоковата, но городить CO2 только для снижения pH не имеет смысла, положите торф в отсек внешника, он и воду покислит (снизит pH), и жесткость на пару градусов снизит. Торф надо брать аквариумный, хороший серовский или JBL. |
|
#1557704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А КH не может быть выше GH Kromsator Увы, может. Они разное меряют... |
|
#1557721 |
Малёк
41
Москва 9 года |
|
Маринк@ Зимой есть бюджетный способ понизить рН для маленьких объемов-вымораживание.Замораживаете отстояную сутки воду для подмены на балконе(пластиковые емкости естественно), потом размораживаете.Осадок в раковину после разморозки.Утром и вечером рН 7,0. Ну а дальше сами смотрите что подойдет для Вас - осмос, дистилят, СО2,грунты, химия-Тетра Торумин например, но только по инструкции а не на "глаз".Но скорее всего поторопились с рыбой, пару недель надо было потерпеть, пока баланс немного встанет.Торопиться не надо.Удачи))) |
|
#1559127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ruklamvr Я делаю не так, эффективней. Заморозить надо ПОЛОВИНУ! То, что замерзло - практически дисциллят. Пробивать лед, сливать незамерзшее, остальное в банку после разморозки... |
|
#1559919 |
Малёк
41
Москва 9 года |
|
Tetera К слову, как заморозить половину? |
|
#1559929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ruklamvr Морозить не неделю, а вовремя вытащить ведро с балкона, когда там еще бултыхается. Обратите внимание: в антарктиде лед ПРЕСНЫЙ! Почему? Изменено 30.1.12 автор Tetera |
|
#1559939 |
|
Завсегдатай
|
|
TeteraПри жесткой воде эффективнее замораживать полностью, а после оттаивания аккуратно шлангом сливать с осадка, оставляя где-то 1/4. Проверено, на пару-тройку градусов вода получается мягче. Возможно, потому что замораживал в 2х литровых баклажках - слишком быстро замерзает. Возможно, если замораживать в более плоской посуде, то результат с частичной заморозкой будет эффективнее. А вообще, осмос Гейзер Престиж-2 стоит около 3 тыс руб. Я его правда сильно доработал, как он работает в первозданном виде - хз, нов доработанном отлично пашет с октября месяца, производительность 15л/ч меня вполне устраивает. |
|
#1559941 |
Малёк
41
Москва 9 года |
|
Tetera В принципе не стояло задачи получить дистиллят, нейтрального рН хватает). В Антарктиде лед не пробовал на вкус, а вот в Исландии пробовал)))Пресный, чистый и прозрачный как слеза, а тестов под рукой не было, жаль)))а на вопрос почему?, не отвечу, потому что не знаю))) |
|
#1559955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пресный, чистый и прозрачный как слеза ruklamvr А почему? У Вас вымораживает ВСЁ - зависит только от температуры. Сначала, по определению, должны замораживаться самые ЛЕГКИЕ - чистая вода. Когда она вымерзает, повышается концентрация солей в воде (это Ваше ведро на балконе ), температура понижается и начинает вымораживаться рассол... В море процесс останавливается на первом этапе... Кстати, в сибири так самогонку гонят - вымораживанием браги. Нейтрального рН хватает? Сомнительно... Вы же СМЕШИВАЕТЕ эту нейтральную с аквариумной. Очевидно, что чем меньше солей в выморозке, тем МЕНЬШЕ её надо для получения того же эффекта. Зачем колобродить с десятком ведер нейтральной, когда ведра дисциллята хватает, например? Да еще и отстаивать, осторожно сливать? Садо-махо? "Легким движением руки" (с) |
|
#1560655 |
|
Малёк
41
Москва 9 года |
|
Tetera там я написал бюджетный способ для маленьких объемов))) лично у меня будет осмос в травнике(после ремонта).Нейтрального действительно пока хватает, разведением не занимаюсь, трава растет(хем микрантемоидис раз в две-три недели подрезаю, роталла тоже прет)достатчно этого. А вот "сибирской" попробовал бы |
|
#1560704 |
Постоянный посетитель
|
|
Если кому интересно: |
|
#1560715 |
Малёк
41
Москва 9 года |
|
Карабас66 Спасибо!Конечно интересно сравнить кипячение и выморозку.Тесты НИЛПА, выморозка тоже 7.0 |
|
#1560747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66 У меня выморозка, вовремя вынутая и никак неотстоенная - КН=2 и ниже (тетра капельный) Изменено 31.1.12 автор Tetera |
|
#1560751 |