Посетитель
|
650л и Дискусы |
Ещё летом был куплен 650л для Дискусов и вот наконец приобрёл 4х годовалых Дискусов, если не ошибаюь, то у кого брал сказали Дискусы развода Самвела. |
|
#1557590 |
Посетитель
|
|
Мое мнение от грунта лучше отказаться будет собирать грязь хотя многие содержут и с грунтом и растениями |
|
#1557630 |
|
Посетитель
|
|
Насчёт грунта я тоже сомневался. |
|
#1557662 |
Завсегдатай, Советник
|
|
gazik Без или с грунтом Вам решать дискам безразлично Хлор и хлорамин применяли, применяют и будут применять в России матушке! А зачем Вам подкисление? Разводить собираетесь? |
|
#1557774 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Естественно хочется попробывать=) плох тот солдат, что не мечтает стать генералом =)) |
|
#1557778 |
Завсегдатай, Советник
|
|
gazik Тогда ищите ортофосфорную, она оптимальна для этих целей. |
|
#1557797 |
|
Посетитель
|
|
Терзают меня смутные сомнения что объем фильтрации несколько маловат. FAN-3 - это чисто механическая очистка, а объем канистры EX700 маловат на такой объем. При таком объеме нужны подменки максимум через день 15-20%. |
|
#1557883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FrodoL А то, что птерик подьел...из него потом прямо в канализацию уйдет, да? )))... Это я к тому...что многие, кто держит сома-дворника вместе с дискусами...не задумываются о том, что сьеденное сомом точно также выйдет наружу в виде фекалий. Так что польза от сома на самом деле больше "косметическая", что ли... - крошки корма не мельтешат в воде и на дне....со стекол счищен налет органики и т.д. Очистка воды в любом случае, - за счет фильтрации и подмен (если нет растений). По-другому никак.))) Удачи. Самвел. |
|
#1557976 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Несколько маловат-это мягко сказано(!) Как известно, дискусы любят мощную фильтрацию.... |
|
#1557986 |
|
Посетитель
|
|
то что фильтра малы это я знаю, я собираю сам фильтр, помпа+ёмкость 45-50л из оргстекла где будет грубая+биофильр+уголь |
|
#1558208 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
gazik Самп? Знающие говорят что это хорошая идея, тем более если руки из правильного места растут. Про себя такого сказать не могу, поэтому стараюсь делать почаще подмены. |
|
#1559813 |
Посетитель
|
|
сообщение FrodoL Нет, самп планирую но позже, самп буду собирать большой. Пока я соберу фильтр скорее всего из 3х емкостей, 1 грубая очистка 30-35л 2 шарики 50л 3 уголь 20л |
|
#1559892 |
|
Посетитель
|
|
Что в итоге с грунтом решил?? У меня лежат камешки мелкие (2-3 мм) - сифонка не реже 1 раза в неделю. Подмены через день. |
|
#1560533 |
Посетитель
|
|
сообщение FrodoL Думаю пока чуть грунта положу в одну сторону и буду подбирать красивую корягу=) кстати какие коряги лучше? я имею ввиду дуб, береза итд? |
|
#1561122 |
Посетитель
|
|
Я покупал мангровую - первый месяц сильно красила воду а сейчас все ОК. Боюсь что наши местные деревья могут не подойти обитателям наших аквасов. |
|
#1561167 |
|
Посетитель
|
|
подобрать я думаю можно что-то из нашей древесины, мангровые коряги конечно хороши но цены ломят за них ппц |
|
#1561960 |
Посетитель
|
|
Мои три копейки... |
|
#1566553 |
Новичок
3
8 года |
|
а можно применить обычный морской песок в виде грунта, предварительно его прокипятив? |
|
#1566603 |
|