Посетитель
|
мелкие пузыри при склейки |
Друзья, клеил аквас не было пузырей, а как высох появились... что делать? |
|
#1558825 |
Посетитель
|
|
или плохо прожали или с герметиком неудача аквас то не хилый 240 я бы разобрал ну прошли дополнительно зальете постоит видно будет заливайте водой похолодей холодная мельчайшую щель найдет |
|
#1558850 |
|
Посетитель
|
|
Да вот буду лить холодную +2 градуса воду... |
|
#1558884 |
Посетитель
|
|
пару дней пусть постоит на верочку три 2 часа мм |
|
#1558886 |
Постоянный посетитель
|
|
Glazarus В среднем около недели. Качество шва очень плохое с эстетической точки зрения, но держать будет. Лучше бы либо профессионалу отдали или потренировались бы. Можете отчистить и еще раз попробовать Не знаю как вам, но меня бы очень раздражало это, люблю, когда все аккуратно и качественно выглядит. С точки зрения прочности бояться не стоит, я видел швы куда более ужасные в более пугающих размерах/толщине стекла, где шов весть был в мелких пузырях без живого места. Можно и без пузырей склеить или хотя бы с минимальным их количеством и точечно. |
|
#1558889 |
Посетитель
|
|
Agrant Да это только в одном углу такой ужас, а все остальное без пузырей. идеал. переднее стекло без пузырей... |
|
#1558891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GlazarusНе советовал бы лить ледяную воду. Аквариум сразу покроется конденсатом - труднее будет определить возможную течь. Немного не понял про то, что холодная вода быстрее щель найдет - теплая в этом плане куда активнее будет |
|
#1558893 |
Посетитель
|
|
Peyote а нагреть не знаю как....ведь на улице -20 вода в кране +2...если мешать с горячей то надо тоскать ведрами ибо шланг не подключить |
|
#1558895 |
Постоянный посетитель
|
|
GlazarusЯ в свое время таскал в 270 л - ничего страшного. Но я предупредил - сам на такое натолкнулся раз - думал все... потек аквариум (конденсат по углам потек под подложку и лужицей растекся под аквариумом). Нервы дороже. Можете треть ведрами натаскать, остальное - холодная вода Изменено 28.1.12 автор Peyote |
|
#1558897 |
|
Посетитель
|
|
конденцат спадет если будет течь по любому найдется по себе знаю когда клеишь весь его обнюхаешь а холодная все таки поактивней |
|
#1558898 |
Посетитель
|
|
Glazarus Банка не потечет. Эти пузыри влияют только на эстетику Не нравятся - переклеивайте черным герметиком |
|
#1558900 |
Посетитель
|
|
Peyote да наверно так и сделаю что б хотяб комнатная была |
|
#1558901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
novoselov.vladstС чего Вы взяли, что холодная вода активней? На чем основано данное утверждение? |
|
#1558907 |
Посетитель
|
|
accki так снизу будет поддон магазинный и не будет видно шва. думаете не стоит волноваться? просто стоит аква 100 литров тоже полно пузырей но ему уже 5 лет. никогда не было течей |
|
#1558908 |
Постоянный посетитель
|
|
GlazarusЕсли будете заливать без грунта, то видно донный шов будет превосходно |
|
#1558914 |
|
Посетитель
|
|
на практике хотите теплую ради бога главное чтобы результат был положительный |
|
#1558915 |
Посетитель
|
|
Glazarus Да не. У такого столба воды не хватит давления чтобы от одного пузыря до другого продавить Это фантастика. При условии хорошего обезжиривания - эти пузыри только внешний вид портят, ничего более |
|
#1558916 |
Посетитель
|
|
Peyote да без грунта, кстати не в курсе сколько с воду держать после склейки, что б из герметика вышли гадости.Он хоть для аквариума но все же |
|
#1558918 |
|
Посетитель
|
|
accki обезжирил ацетоном как положено |
|
#1558919 |
Постоянный посетитель
|
|
GlazarusМожете вообще промыть аквариум содой, потом хорошо (без фанатизма) промыть проточной водой, а потом заливать воду под содержание рыб с растениями. Я так я больше суток обычно не держу с водой. |
|
#1558921 |
Посетитель
|
|
Peyote Спасибо за соовет |
|
#1558926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Glazarus А расстояние между стеклами в этом месте какое (толщина шва)? Мне кажется, что там весь силикон выдавлен напрочь. |
|
#1558932 |
Посетитель
|
|
alexsadom 1-1.5 мм. Изменено 28.1.12 автор Glazarus |
|
#1558935 |
Завсегдатай
|
|
Glazarus Сколько стоял на просушке? аквариум трогали в процессе сушки? Сдвигали, поднимали? |
|
#1558991 |
|
Посетитель
|
|
VS-аква сутки не трогали, вот сейчас клеили вторую сторону трогали но вроде не прибавилось пузырей |
|
#1559000 |