Новичок
3
22 года |
аммиак - как избавиться? |
Прошу подсказать, как лучше поступить в следующей ситуации: |
|
#12108 |
Посетитель
|
Я на волшебника даже и не учусь, |
Но, думается мне, поспешили вы с посадкой рыбы. В смысле, всех и сразу. Биофильтрация еще не пошла, а рыбы гадить начали. Растений нет никаких, вот и аммиак некому кушать. ИМХО. |
|
#12113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vjazka venikov |
Privet tebe, Ирина ! |
|
#12120 |
Новичок
3
22 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#12137 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Подменивать воду и лить в воду биостартер Sera нитривек или Tetra Bactozym. Напихать в воду побольше мелколиственных растений. |
|
#12141 |
Постоянный посетитель, Советник
|
растения |
Можно закинуть плавать ведро роголистника, поможет, пока всё устаканится. А уголь надо выкинуть из фильтра, потому как, что вы льёте, что не льёте в воду препараты, толку то нет! Тем более, что от нитритных отравлений он не спасает. |
|
#12149 |
|
Завсегдатай, Советник
|
фирма, которая банку запускала, |
не Аквалого случайно называется? |
|
#12162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О-ххх, ребятки... |
|
#12167 |
Завсегдатай, Советник
|
2Michael |
Вы об этом |
|
#12169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Таня, Вы правы, что этот продукт сделан для удаления аммиака, нитритов и нитратов. В реальной жизни я видел, как он уменьшает нитраты, но никогда не видел сколь-либо заметного воздействия на аммиак и нитриты. Даже цеолиты в чистом виде (AmmoChips), которые нацелены прямо на аммиак, особой разницы при запуске аквариума не вызывают, на мой взгляд. |
|
#12176 |
Новичок
3
22 года |
|
Originally posted by Татьяна Ремизова Фирма не московская, особого выбора здесь нет, но у них люди с большим опытом, сама удивляюсь такому подходу с их стороны. На новую рыбу гарантия 1 месяц, лечение за счет фирмы или замена. |
|
#12198 |