Посетитель
|
как правильно обращаться с икрой рамирези |
У меня в общем аквариуме отнерестилась пара рамирезок.Икру отложили прямо в горшочек с одним из растений.Я перенес икру вместе с горшочком в отсадник налил туда воды из аквариума где был нерест включил аэрацию, температуру выставил +28 (в аквариуме+27)НО на второй день икра покрылась грибком короче пропала.Уважаемы друзья хотелось бы узнать у опытных людей что именно я сделал не так? или какие вообще правильные действия чтобы добится результата? |
|
#1559263 |
Завсегдатай
|
|
sergey***скорее всего, вода жесткая, желательно добавлять дистиллированную, и обязательно добавлять метиленовую синь до бледно-голубого цвета. |
|
#1559302 |
|
Посетитель
|
|
имаго а какую нужно сделать жесткость, другими словами сколько например нужно лить дистилированной воды например в 10 литровый отсадник? |
|
#1559346 |
Завсегдатай
|
|
sergey***ну хотя бы до 6 градусов жесткость желательно снизить. |
|
#1559377 |
Посетитель
|
|
имаго Спасибо! а вот насчет мителеновой сини-как потом ее выводить после того как поплывут мальки? извините может быть за наивный вопрос просто хочеться знать детали процеса... |
|
#1559493 |
Завсегдатай
|
|
sergey***Выводят подменами. Почитайте тему Опыт нереста и выращивания малька рамирези, там все подробно описано. Изменено 29.1.12 автор имаго |
|
#1559501 |
|
Малёк
41
Москва 9 года |
|
sergey*** частые подмены воды, все равно надо жесткость обратно повышать, для икры помягче, для малька пожестче. |
|
#1559505 |
Посетитель
|
|
понятно в общих чертах, температура 28 градусов нормально или нужно повыше? |
|
#1559522 |
Завсегдатай
|
|
sergey***нормально, можно и ниже. |