Посетитель
|
Максимальная темпиратура для анциструсов |
Могут ли звездные анциструсы в течение суток выдержать 34 градуса в подсоленной воде? |
|
#158893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По моему, нет. |
|
#158902 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
Температуру выдерживали, но вода не была соленой. |
|
#158905 |
Посетитель
|
|
У меня кстати один иногда сидит на термике, до которого я рукой дотронуться не могу. |
|
#158909 |
Посетитель
|
|
Незнаю как в подсоленной, но у меня в пресной воде третий день в целях борьбы с паразитами t 33. Все население, включая анцитрусов чувствуют себя превосходно. |
|
#158920 |
Завсегдатай
|
|
А зачем? Это эксперимент такой? |
|
#158929 |
|
Посетитель
|
|
Можно сказать что эксперимент. Я уже как-то задавал вопрос по поводу странного поведения меценосца на форуме. Так мне посоветовали поднять на три дня t до 34 в целях безмедикаментозного лечения паразитов. Как не странно но меценосец перестал проявлять странности в поведении (после кормления чесаться, метаться и т.д.), да и скалярия начала кушать. Помогите разобраться с происходящим |
|
#158930 |
Посетитель
160
16 года |
|
У меня 32 держал, а на счёт подсоленной воды неделю ну может полторы недели и выдержит, а потом скорее всего загнётся. |
|
#159072 |
Посетитель
|
|
3-й день 33-34 градуса в подсоленной воде. Все живы, в т.ч. вновь прибывшие. Самое главное - результат достигнут. Сеодня начну снижение темпиратуры. |
|
#159465 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Реактор Наши анциструсы держали температуру 34 в течение 5ти дней плюс бицилин-5 (раз в сутки) за компанию с дисками и при этом отметали икру на кокос Так что рассуждения по поводу "выдержат-не выдержат" зависят от конкретного аквариума (ну и хозяина, конечно) |
|
#186748 |
Посетитель
|
|
Попробовал я однажды держать анциструсов вместе с дискусами при 32 градусах. Так вот через три недели половина из них (6 штук) покрылась какими то белыми язвами, и при пересадке в другой аквариум с более низкой температурой благополучно в течение недели сдохли. Эксперимент с высокой температурой и анциструсами еще один раз проводил (благо анциструсов много было). Эффект тот же. |
|
#186803 |
Посетитель
|
подсоленая вода |
Честно говоря анциструсами серьезно не занимаюсь и то, что они не выносят соли не знала. У меня вместе с золотыми живет 1 анциструс уже 7 лет, при этом я всегда подсаливаю воду, никогда не замечала, что ему это доставляет неудобства, выглядит он прекрасно и очень, очень бодро. Может он у меня особенный какой-то? |
|
#187419 |
|