Малёк
25
Долгопрудный 9 года |
Море, маленькое, но моё! |
Всем привет, моряки! |
|
#1560105 |
Малёк
25
Долгопрудный 9 года |
|
Любовь к аквариумистике зародилась во мне еще в детстве, когда у папы был круглый аквариум, литров на 40, мы вместе ездили на старую Птичку, покупали растения, улиток и рыбок, тогда у нас были всякие живородки, мне было интересно наблюдать за размножением и родителям хорошо, занятие ребенку |
|
#1560174 |
|
Малёк
25
Долгопрудный 9 года |
|
Возник вопрос по тестам, какие тесты нужны и какую фирму лучше брать? |
|
#1562235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Scorpy тесты нужны: Кн, Рн, нитрит, нитрат. Аммиак/аммоний - на этапе запуска. Ареометр (лучше рефрактометр). Из живности пока максимум - улитки и отшельники. Больше никого не сажайте. Контролируйте аммиак и нитриты. Как нитриты исчезнут полностью - можно начинать живсноть сажать. Вам там пока хватит интересного, за всякими червяками/насекомышами наблюдать. А что за соль? |
|
#1562263 |
Постоянный посетитель
|
|
Scorpy Поздравляю Аммиак и нитрат точно нужны, не помешают и kh ph фосфаты и др. на что денег не жалко. Салиферт, говорят, хорошие, я Api пользуюсь, не жалуюсь. Не стал бы брать sera и тетра однозначно. |
|
#1562266 |
Постоянный посетитель
|
|
А пресные тесты на Кх, Пх подходят для моря, в частности жбл? у меня в шкале определения две полоски есть, для моря и для пресняка. или обязательно брать спец морские? |
|
#1562414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RendeaL подойдут. но все тесты лучше проверить, то есть сравнить их показания с тестами других фирм и на осмосе. |
|
#1562497 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
|
|
Scorpy Уровень воды советую держать ниже, чем на фото. Так будет циркуляция в аквариуме активней. Уровень воды + - 0.5-1 см от нижнего края водопада будет оптимально. |
|
#1562679 |
|
Малёк
25
Долгопрудный 9 года |
|
Agrant У меня там тааакааая циркуляцияПросто если я меньше воды делаю у меня фильтр через пару дней начинает пузыри пускать. Воду доливаю, нормально все становится.
|
|
#1562683 |
Малёк
25
Долгопрудный 9 года |
|
Сегодня сделала тесты. Все в норме кроме РН, по шкале где то между 7,4-7,6. В общем критичный минимум так скажем. Жесткость чуть чуть повышена. Ща пойду в магаз, вроде какое то средство должно быть для поднятия щелочности. |
|
#1563110 |
Постоянный посетитель
|
|
Scorpy Осмос каждый день доливают (а то и два раза в день), никаких пару дней, особенно в нано Я бы не стал на этапе запуска бегать выравнивать параметры и оставил бы систему на пару недель в покое. А вы там уж как знаете. |
|
#1563129 |
|
Малёк
25
Долгопрудный 9 года |
|
Доливаю каждый день естественноВода у меня постоянно на одном уровне и мерию соленость каждый день. Просто если сделать немного меньше уровень воды, тогда пару дней фильтр работает нормально, а потом начинает пузырить на этом же уровне воды, в общем непонятка. |
|
#1563138 |
Малёк
25
Долгопрудный 9 года |
|
Заменила содержимое фильтра на Эхаймовский бионаполнитель. Посмотрим, как будет с ним система работать |
|
#1563262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Scorpy Сергей (Argant), конечно, в нано больше специалист уже. Но ИМХО в фильтр кроме боя живых камней, антифоса я бы вообще ничего не клал бы. 20 литров на подменах держать не проблемма вообще. |
|
#1563306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет С сарказмом?))) Не спец, любитель , с чем столкнулся, то и усвоил ) Scorpy Поддерживаю на счет бой жк и угля с антифосом в фильтре. Сам в конце существования нано пришел к такому выводу. Изменено 3.2.12 автор Agrant |
|
#1563309 |
Малёк
25
Долгопрудный 9 года |
|
ну вот...Ну кстати по описанию этот наполнитель очень даже похож на антифос, по моему мнению, да и в аквалого вроде описывали так же. Ну в общем посмотрим, мне еще учиться и учиться. |
|
#1563318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Agrant Ты, давай, не поясничай. Ложная скромность не клицу мужчине. Твой нано-опыт и правда заслуживает упоминания. А уж тема твоя (точнее обе темы) вообще образец оформления. |
|
#1563322 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Scorpy Пробуйте, что сказать. Вы аммиак нитрит нитрат мерили? Что показал, интересно. Антон, не будем засорять тему человеку, но на счет "паясничаешь" и "ложная скромность" это ты зря, жаль, что ты так это воспринял. Проехали вообщем Изменено 3.2.12 автор Agrant |
|
#1563329 |
Малёк
25
Долгопрудный 9 года |
|
Agrant, Аммиак, нитрит и нитрат по нулям. Кальций 440, Магний 1200, КН - 11.
Мне сейчас получается только воду нужно подменивать? Изменено 4.2.12 автор Scorpy |
|
#1563528 |
Малёк
25
Долгопрудный 9 года |
|
Кто что скажет по соли? Стоит пользоваться такой или лучше заменить? Информации по этой фирме очень мало, отзывов тоже не нашла. |
|
#1563625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Scorpy Для чего её менять? Органики нет. Моё мнение: оставьте сейчас систему в покое и пусть она созревает. Я уже доподменивался как-то раз... Соль...у меня тоже больной вопрос. Я сидел на RED SEA обычной - все было нормально, жило и даже росло, но увидев, как мои кораллы ведут себя на другой воде, задумался. Все же подозреваю, что RED SEA обычная немного бедная соль, на другой соли мои кораллы выглядят лучше, а рикордея на глазах растет теперь. В любом случае, если возьмете ТМ (Tropic Marin) - не ошибетесь. У меня Bio-Actif, пока не могу сказать как она, говорят kh заваливает и лпс у кого-то отвалились даже, а так хорошая. Вроде как сейчас все сидят на Pro-Reef в основном. Я буду следующую её брать или может что лучше найду. Вот |
|
#1563632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Scorpy про соль такую не слышал даже. Моё мнение такое: если есть нормальная соль, таже Тропик Марин, Red sea, зачем использовать неизвестную... |
|
#1563655 |
Малёк
25
Долгопрудный 9 года |
|
Agrant Спасибо, завтра поеду посмотрю, что будет в ассортименте.
Юхху Рн сегодня уже 8 |
|
#1563944 |
|
Малёк
25
Долгопрудный 9 года |
|
Шкет Эту соль мне посоветовали при покупке ЖК. Я и купила по незнанию, а на ней даже показателей никаких нет, да и после распечатывания оказалось, что соль вся в кусках, растворяется очень плохо.
|
|
#1564005 |