Посетитель
|
Апистограмма Агассица, вопросы содержания. |
Добрый день. |
|
#1561459 |
На премодерации
|
|
вот очень хороший сайт. http://www.apistogra... |
|
#1561771 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Сайт действительно информативный. Надо брать где-то еще самок, и решать вопрос с креветками, пока не будет большего объема. Пока крулей не трогают - только из интереса атакуют усы. Вырастут - посмотрим. О продолжительности жизни так ничего и не узнал. Спасибо. |
|
#1562212 |
На премодерации
|
|
Sensation Boy скорее всего как и большинство апистограмм в среднем 5 лет. |
|
#1563245 |
Завсегдатай
|
|
Sensation Boy Держу Агассица Фаер Ред - очень красивая рыба, но и привередливая (в плане разведения) 1. про уживчивость с креветами не скажу 2. полигамные рыбки, но по своему трио заметила, что самец больше привечает самку, что появилась с ним вместе, а не последующую. Хотя нерестится с обеими, но с первой быстрее и охотнее. 3. кормлю живыми (мотыль, трубочник, коретра), за отсутствием оных-мороженые корма. 4. Агассицы у меня сравнительно недавно, а вот Макмастеры больше года и там самка вымахала гораздо больше заявленного на еврейском сайте размера! Хотя эта рыбка дикарь, может от этого зависит. Но питались рыбы хорошо. 5. Рамирез не держала, посему с ними сравнить не могу. Но мои Реды живут при Т 23-24, жесткость в районе 9, фильтрация не круглосуточная, аэрация только от фильтра. Растений и укрытий много. Но именно эти апистограммки не скрытничают, а все время на виду. |
|
#1563591 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
koleso а что скажете про Лланеро? |
|
#1563917 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ну, а что про них? Они у меня тоже не так давно, с декабря примерно. Живут с Агассицами. Соответственно, условия такие же. Был один нерест. А что вас конкретно интересует? |
|
#1564114 |
На премодерации
|
|
koleso как отношения самки с самцом на фоне общего аквариума. что выбрали под кладку? малька дождались ? |
|
#1564658 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) В общем плавали в одном квадрате, среди кучи травы. Конфликтов не наблюдалось. На нерест отсаживались отдельно, сидели долго. Это был первый нерест. Икры было мало. Вышло 19 личинок. На 3-й день сама по неосторожности загубила оставшихся 7(((. Сейчас сидят на ожидании повторного нереста. |
|
#1565199 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) А метали в керамический горшочек для растений. Такие щас продаются в зоомагах. |
|
#1565200 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
koleso понятно. мои ещё маловаты, но уже насувал кокосов, горшочков , камней и т.д и ещё собираюсь укрытий намастерить. будем ждать. Пацан задиристый. А вот самка пока просто паинька. |
|
#1565445 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да они особо и не конфликтуют). Для нереста нужна мягкая вода, иначе ничего не будет( |
|
#1566073 |
|
На премодерации
|
|
koleso Благодарю. Подрастут пускай - для детишкофф маловаты есчё а мы будем готовиться. |
|
#1566177 |
Посетитель
|
|
koleso Спасибо за подробные ответы. Кстати, выбирал при покупке между факельной агассицей и фаэр рэд. Хочу узнать еще пару нюансов: 1) Почему самец игнорирует единственную самку? Мало того он агрессивен к ней, хотя видно что самка податливая - ведет себя интересно когда в поле зрения самец, а тот ее прогоняет, но не преследует. 2) Качественный сухой корм долго можно давать? Нормального живого у нас зимой не найти. 3) Жесткость у меня минимальная, до 3 GH (KH меньше) - как это скажется на рыбе? Ну и к креветкам пока все равнодушны - что самка, что самец |
|
#1566486 |
Завсегдатай
|
|
Sensation Boy Это в общем аквариуме он игнорирует? У меня в общем тоже особых ухаживаний не бывает, иногда прогоняют друг друга. Но у меня аква 140л, много травы разной, коряги, камни - есть где прятаться. А когда я пару в нерестовик пересаживаю и температуру поднимаю поведение их меняется. Если едят сухой корм - кормите. Просто для развития и выращивания полноценных производителей их рекомендуется кормить разнообразными живыми кормами. Ну а если их нет, то что ж, кормите тем, что есть. Очень много людей, которые своих рыб кормят только сухими кормами и благополучно получают потомство. Так что... А ваша мягкая вода им как раз для нереста очень подходит. Просто большинство апистограмм, разводимых в неволе не одно поколение, без проблем переносят более жесткую воду, в ней только благополучного нереста не получить. |
|
#1566647 Нравится Musyupick
|
|
На премодерации
|
|
[q]сообщение Sensation Boy |
|
#1566674 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) да, самка может и убить самца, особенно после нереста. правда, я не видела агрессии до такой меры. вот макмастеры когда отметали в общем, то самка не только своего самца, который рядом терся, но и всех остальных, соответственно гоняла. даже когда я забрала икру она еще некоторое время находилась на месте метки и всех гнала. а когда я своих фаер ред после нереста сажаю в общую акву, самка занимает место под корягой и на протяжении всего времени нахождения в общей акве (до след. нереста) охраняет "свою" территорию, она прогоняет рыб гораздо большего размера чем она сама) |
|
#1567430 |