Посетитель
|
Карантин тропических улиток взятых в природе? |
Просьба не кидаться тапками Но в ближайшее время планируется посешение стран Юго-восточной азии ( Тай, Индонезия, Шри-Ланка) ....зная свою неугамонную натуру могу точно предсказать что буду высматривать улитосов во всех водоемах. Соответственно по возвращению назреет вопрос - "и что теперь с ними делать???" Надо бы чуток матчасть поизучать, не поможете с информацией |
|
#1561896 |
На премодерации
|
|
15 лет назад через таможню можно было танк обёрнутый газеткой за 50 $ ввезти -пройти быстрее чем дипломаты проходят. |
|
#1561923 |
|
Посетитель
|
|
Да провезти улиток не проблематично ))) Вернее -я много чего растительного возила, и только один раз с полностью готовыми документами . А вот как не привезти себе очередной "геморрой" - вот в этом вся проблема. Я понимаю, что чисто теоретически месяц с частой сменой воды, но тогда им жрать нечего будет-обрастаний не образуется. Антигельминтные препараты не применишь, и чё делать??? |
|
#1561961 |
На премодерации
|
|
это почему же нельзя антигельментовые. |
|
#1561975 |
Посетитель
|
|
Я была на Шри-Ланке, улиток не нашла. |
|
#1567072 |
Посетитель
|
|
Так чем лучше паразитов потравить? Многие препараты от паразитов основаны на парализации мускулатуры , и улитки тоже реагируют на такое действие. |
|
#1567895 |
|
На премодерации
|
|
Джокер Вы когда привезёте, не сразу же их в общий аквариум бухните?! а в банку или аквариум-карантинник. Посмотрите недельку. если что увидите подозрительное - то тут уж разбираться а от этого и плясать. |
|
#1567901 |
Посетитель
|
|
Да я на них и в дороге посматривать буду )) Водичку пару раз хорошенько посолю...будем действовать на собственный страх и риск. Не боги горшки обжигают )) |
|
#1567913 |
На премодерации
|
|
Джокер сначала довезите их в их родной воде. У меня один знакомый(вряд ли он смог увлечься аквариумистикой а то бы сейчас краснел у монитора) - вот так через границу в чемодане африканского попугая засунутого в носок хотел провезти ... майор как никак но уже при пересадке в Каире имел тухлую нещипаную курятину привезите сначала. разбавите своей водицей, адаптируете и прокарантините. Если не хотите их поубивать раньше времени, то до карантинника вообще ничего не предпринимайте. Может и все чистые будут изначально. |
|
#1567949 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот после посещения Индонезии живут у меня в походной бутылке улитосы - пока не определила.... тиломелании или хто еще )) Раковина почти черная, вроде гладкая. Нога темная без крапа. Регион обитания - центральная Ява, проточная ливневая канава - грунта не было, бетоное ложе. В бутылке висят вертикально вверх. Фото пока выложить не могу. |
|
#1587495 |
Постоянный посетитель
|
|
ДжокерА вы фото их вывесите. А мы попробуем по энциклопедиям определить. И еще вопрос: только один вид улиток привезли? |
|
#1587785 |
На премодерации
|
|
Джокер Так Вы уже с уловом?!Поздравляем. скоро так всех желтокожих ненасытных браконьеров без заработка оставите. Это ж надо ж поехать за улитками на край вселенной что б самой поймать а не покупать здесь! А говорят у нас энтузиасты естествоиспытатели перевелись... ждём фото. |
|
#1587924 |
|
Посетитель
|
|
Супер! Ждем фото |
|
#1589669 |
Посетитель
|
|
Ну вот мы и приехали )) Индонезийские улитки перенесли кучу перелетов - вроде без проблем, сейчас отсиживаются в карантинном ведре. На Шри Ланке удалось выловить только похожих на обычных меланий . Раковина сероватая ребристая, с крышечкой. Живородки, так как в пути уже "опоросились". |
|
#1590576 |
Постоянный посетитель
|
|
#1591653 |
|
Посетитель
|
|
Фотограф из меня тот еще )) Да и вечернее освещение не подарок, не обессудьте...
|
|
#1591796 |
Посетитель
|
|
С острым концом раковины - наверное мелания из Шри Ланки |
|
#1591799 |
На премодерации
|
|
они грунтовые или нет? |
|
#1591822 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Оба вида собраны в водоемах с бетонным ложем. Грунта не было. В карантиннике ползут по стенкам вверх как мелании. Тиломеланий не держала, не знаю как они себя ведут. Пока ничем не кормила, от местных растений даже водных - отказались. Рыбий корм не едят. Бунт на подводной лодке )) |
|
#1591867 |
На премодерации
|
|
Джокер проголодаются - начнут. может уже что-то едят просто не столь заметно. |
|
#1591934 |
Постоянный посетитель
|
|
ДжокерА размеры раковины и ноги у них какие? |
|
#1592556 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте им дать кабачок. |
|
#1593096 |
Посетитель
|
|
Размер раковин у Индонезийской "предположительно тиломелании" примерно 2 см, практически гладкая раковина с тупым концом, с крышечкой. Так как их там в раком размере были тысячи - думаю что это взрослая особь.Нога достаточно длинная, темного цвета - если крап и есть, то слегка видимый и чуть светлее окраса ноги. |
|
#1593285 |
Постоянный посетитель
|
|
ДжокерТо, что они родственницы меланиям и тиломеланиям, сомненья нет. Только у тилок нога довольно-таки короткая по сравнению с панцирем. |
|
#1594134 |
|
Посетитель
|
|
Наигралась я в них, поняла что это не мое - так что кто из любителей захочет пополнить коллекцию, ВЕЛКАМ так сказать))) |
|
#1602596 |