Новичок
3
12 года |
Помогите разобраться. |
Друзья, помогите разобраться, вчера в аквариуме обнаружил интересную вещь - это икра, серого цвета, довольно крупного размера висящая большим куском на стекле чуть выше уровня воды, сразу появился вопрос, откуда? подозрения пали на гурами (они у меня большого размера) но почему на стекле? и возможно улитки, хотя улитки у меня уже давно размножаются небольшими отложениями икры (один вид улиток, три штуки, крупного размера). В общем положил я этот кусок икры в отдельную банку, сегодня все повторилось, такой же кусок икры появился на стекле аквариума, пока еще не убирал с стекла, а икра которая сейчас в банке начала становиться прозрачной. |
|
#1562770 |
Посетитель
|
|
Это икра улиток ампулярий. Сам всегда поражался куда столько влазит.))) Трогать её не нужно и тем более опускать в воду, просто нужно под ней установить распылитель от компрессора. |
|
#1562781 |
|
Новичок
3
12 года |
|
Александр С. Да все верно, это ампулярии, странно у меня в аквариуме есть так же небольшие точечные кладки икры которые выглядят как небольшие плотные желтовато прозрачные наросты, я думал это их икра, у меня других улиток нет и не было. откуда взялись))) ? Спасибо Александр С. |
|
#1562787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dotsent Желтоватые прозрачные наросты это всё-таки кладки икры улиток катушек или физ, хоть Вы и пишете, что самих улиток не видели. Улитки совсем мелкие по сравнению с гигантами ампуляхами. Мелкие улитки попадают в аквариумы вместе с растениями, так что не удивляйтесь:откуда взялись улитки, если Вы их не покупали. |
|
#1563004 |