Посетитель
|
Народ а разводит ли кто нибудь ириатерину вернера? |
Народ а разводит ли кто нибудь ириатерину вернера? |
|
#1563997 |
Модератор
|
|
chistyakova1980@list.ru получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1564027 |
|
Новичок
4
Екатеринбург 11 года |
|
Напишу в этой теме. Завела я тут 6 штук ириатерин вернера. 3 самца и 3 самки. Пока даже как то не планировала, что они нерестится у меня будут. Но прошло не так много времени и они начали метать. Для меня уже это радость была. Ну ладно, думаю, все равно кто-нибудь икру съест, те же креветки. Но вчера я обнаружила 1 малька, где то 2 мм длиной, глаза, брюшко и прозрачный хвост. Потом стала пристально разглядывать все пространство акваса, и - О ЧУДО - прямо под поверхностью плавает 5 или больше мальков. Я вообще не ожидала такого! |
|
#1602125 |
Посетитель
|
|
Liaramздорово, поздравляю! А нерестились в мох или как, куда икру откладывали не видели? У меня 20 хвостов плавает. из них самок только семь. Пока пацаны только собой заняты, размер около 3 см. |
|
#1602335 |
Новичок
4
Екатеринбург 11 года |
|
Расскажу о нересте. Предыстория - уехали мы на 2 дня, т.е. рыбок не кормили, ну и так получилось, что температура стала ниже обычной (обычно 23-25). Все остальное - свет, фильтрация, как обычно. |
|
#1602418 |
Посетитель
|
|
LiaramПонятно. Спасибо. У меня мох не приживается, на дне вьюновые, а говорят, что мох не любит, когда на нем взвесь. Он и не погибает, но и не нарастет и не красивый. Радужницы, кроме ириатерин еще фуркаты и гертруды (боэсманы это отдельная история) на мох вообще внимания не обращают. Один раз самец фуркаты загнал самку в папоротник, который на коряге и близко к поверхности, но ни икры, ни мальков не видел. С кормежкой проблем нет. Едят и сушку (пальцами тру хлопья тетровские), и мотыля замороженого, сейчас трубочником порезаным балую. |
|
#1602443 |
|
Новичок
4
Екатеринбург 11 года |
|
Может фуркаты или гертруды подъедают икру? Я вот тоже кого-нибудь из них хотела подселить, а теперь засомневалась. |
|
#1604475 |
Новичок
9
Красноярск 11 года |
|
Liaram Если и кормить сухим, то кормом с растительной составляющей. Мои охотнее берут флору серовскую, только я почти ее не использую. А при наличии выбора, предпочитают трубочнику мороженную вольфию, правда она в преремешку с циклопом. Такие же предпочтения у фуркат и гертруд. Еще заметил, что самки ириатерин охотнее подбирают остатки заморозки, а самцы не занимаются этим. Что упало - то пропало. И если рыба выплевывает корм, это еще не значит, что он ей не понравился. Она может просто откусить кусок или начать мельчить крупный. Изменено 7.4.12 автор sv32 |
|
#1607632 |
Новичок
4
Екатеринбург 11 года |
|
сообщение sv32 Вот об этом даже не думала, спасибо, попробую. У меня самцы с отменным аппетитом. А одна самочка так и не стала есть, исхудала и больше я ее не видела. Отчетик про мальков: Все, кто в отсаднике пока живы. теперь они уже примерно 5 мм стали (из них 3 мм прозрачный хвостик). И наконец то инфузория развелась, начала давать. Кроме нее вывелись какие то мелкие червячки (мах 2 мм) - думаю уксусная нематода, и тоооненькие червячки 0,5-1 см. Кормлю пока что желтком и тем живым, что развелось. Простокваша им не понравилась. Тетра беби пока видимо крупный для них. Сера микрон не пойму, едят или нет. |
|
#1608551 |
|
Посетитель
|
ириатерины |
Liaram Ну вот, замечательно просто!Вообще я читала, что они не трогают малышей своих.Но по всей видимости, это только миф.Так-же , как и кардиналы-не едят, пока разок не попробуют малька на зубок. Скажите, а какого цвета Ваши ириатерины, любопытно?У меня 8шт 3 самца и 5 самочек.Голубые и 2 самки тёмненькие, вроде как с зеленцой.Нерестятся они конечно интересно и красиво, но малышей пока не вижу. Около месяца назад завела гертруд, бригит и фуркат. Да, по поводу корма, ириатерины привиредливы, я своих артемией пока балую.Сухой тоже даю-чипсы тетра крипс крошу или хлопья тетра, но едят не охотно, плюются.Я к ним даже инфузорий специально запустила, что б сухой корм подъедали, так как они у меня в 35 литровом одни живут.Ну улитки конечно не вариант для подчистки корма, эти враз в мох залезут.попробую как Вы креветок подселить, хотя не уверена, что они икру трескать не будут. |
|
#1645905 |
Посетитель
|
|
Иногда, в густо засаженных аквариумах мальки вырастают сами по-себе. Но если Вам удастся выкормить малька, это будет подвиг. |
|
#1650044 |
На премодерации
|
|
вчера привёз двух самцов к своим 5и девчонкам(похоже у меня это уже даже не второй случай: сначала 5 самок...а потом бегаем ищем самцов) |
|
#1668487 Нравится Танянечка
|
|
На премодерации
|
|
сегодня, кстати, заметил подрощенного малька который смело шныряет по поверхности. взрослые его не трогают. возможно что мальков могло быть больше если бы не апистограмма. а я-то думаю :что это она так носилась по траве?! |
|
#1691026 Нравится Танянечка
|
На премодерации
|
|
P.S/ |
|
#1722342 Нравится Танянечка
|
На премодерации
|
|
Особо не надрывая жилы, купив когда-то 6 иреатерин, повысил поголовье до 30 штук грубо. конечно можно было и гораздо больше , но и этого достаточно чисто для себя. |
|
#1816419 |
|