Постоянный посетитель
|
Маленькая рыборазводня |
Приятель предлагает замутить у него на базе небольшую разводню. Начать предполагается с барбусов, скалярий и не сложной харацинки, ну и возможно еще какой нибудь живородки. Я вот думаю стоит или нет. Насколько это будет экономически целесообразно, если электроэнергия и помещение бесплатные? Вложиться придется в основном в склейку аквариумов, ну и потом в приобретение кое каких рыб. Как думаете стоит игра свеч? |
|
#1564280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ровно один вопрос. Куда будете девать разведённую Вами рыбу? Народ очень часто сталкивается с невозможностью пристроить потомство. |
|
#1564610 Нравится Божий Одуванчик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Пристроить рыбу планируется в магазин, с хозяином я знаком. Другое дело как хорошо она будет уходить, город у нас небольшой. |
|
#1564733 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kимериец Хорошую цену Вам вряд ли предложат в магазине, они хотят за копейки взять, и им плевать сколько у Вас ушло времени, сил, и денег... Хотя попробовать думаю стОит, тем более помещение и желание есть. Неудачный опыт, тоже опыт.Пожелаю удачи. |
|
#1564748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, знакомый хозяин зоомагазина - это серьёзный бонус. |
|
#1564750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kимериец Если планируете только в своем городе, то бесполезно! Или искать сбыт с других городах (та же Москва) оптом, или в лучшем случае в нолях будете. ИМХО Вы оптовые цены на простую рыбу знаете? С уважением А.А. |
|
#1564751 Нравится Амир
|
|
Посетитель
|
|
Kимериец Мне вот очень сомнительно, что вы себе даже на сигареты так заработаете. Чтобы доход иметь более-менее, надо не только рыбу в больших масштабах разводить, но и сбыт организовать. Спросите хозяина магазина, много ли рыбы уходит в месяц. И составьте простенький бизнес-план. Например, возьмет он у вас 100 рыбок в месяц по 15 руб, вот и 1500 рублей всего. Прикиньте, сколько рыбы сбывать надо, чтоб на жизнь хватило? |
|
#1564753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kимериец В смысле-вы продаете рыбу в магазин, или сдаете под реализацию, или он вам выделяет угол, и вы можете продавать рыбу сами? Хозяин зоомагазина должен наверное ориентироваться, сколько рыбы у него уходит в неделю (месяц), чтобы прикинуть свои возможности и внести корректировки в ваш бизнес-план |
|
#1564759 |
Завсегдатай
|
|
KимериецЛично мне приходится работать с десятками видов.В пяток магазинов удается сдать не больше сотни(как правило)одного вида в месяц.Платят, как правило, треть цены от той, кот.можно видеть на ценниках в магазине.В одном магазине помет барбусов, мне кажется, за год не реализовать(1000 штук и больше).Работая только в одном небольшом городе, свести концы с концами довольно сложно. |
|
#1564860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zero Он согласен платить половину. |
|
#1564899 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки Часть под реализацию, часть сразу будет забирать |
|
#1564901 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zaharov29582 Это не планируется как основной заработок. У меня есть работа. Это рассматривается как дополнительный заработок, плюс интересное занятие |
|
#1564902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Выходит на другие города маловероятно, во первых мы планируем не такие масштабы, во вторых и это самое главное, у нас тупиковая станция на железнодорожной ветке, прямых рейсов почти нет. Изменено 6.2.12 автор Kимериец |
|
#1564904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kимериец Интересное это дома со своими банками возиться. ИМХО А это вторая работа, т.е. после основной и в выходные хошь не хошь, а будь добр, как штык, без выходных или отпусков (ну или если напарник подменит). А оно Вам это надо? Хорошо подумали? С уважением А.А. |
|
#1564906 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Дома я занимался когда то, но квартира не резиновая, и так места мало. Поэтому количество банок резко сократил, оставил несколько для красоты, а разведением уже лет пять не занимаюсь. |
|
#1564915 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если все таки замутим, то для начала это будет трехэтажная стойка длинной 6 м. Есть идеи и предложения как это лучше сделать? |
|
#1564917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kимериец Так одно дело дома, "попутно", другое куда-то после работы и в выходные каждый день идти-переться. Я не отговариваю, если готовы на такие "подвиги" почти за бесплатно, то почему бы и не попробовать. Тем более без аренды, электричества, водопровода, ... (социализм там у вас прямо, а кто же за все это интересно платит, если не секрет?) С уважением А.А. |
|
#1564918 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Да нет никакого секрета. Все это предлагается сделать на фирме у приятеля, он там руководителем, у них в конторе есть свободные помещения. Коммуналку естественно будет платить фирма. ))) При их объемах несколько дополнительных киловатт это несущественно. И зайти после работы не особо сложно, эта база от моей работы в нескольких сотнях метров. Изменено 6.2.12 автор Kимериец Изменено 6.2.12 автор Kимериец |
|
#1564924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть какие нибудь идеи по конструкции стойки на три этажа, длинной 6 м. и наиболее рациональному распределению на ней банок? |
|
#1566290 Нравится only fishes
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Исходя из того, что город и контингент аквапокупателей мал...не только рыба , но и чуть простых ботвин нужно полюбому плодить 10-15 артикулов вполне хватит... |
|
#1566298 |
Посетитель
|
|
Идея отличная. Если есть желание, конечно, попробуйте. С таким объёмом воды неплохо всё организовать и с рыбами и с растениями и с прочей живностью. В начале побольше экcпериментируйте с номенклатурой. Клиент сам подскажет, чем вам лучше заниматься. Продумайте, куда всё денете, когда пропадёт желание или не будет возможности. |
|
#1596755 |
|
Посетитель
|
|
Kимериец Если есть с кем и есть на что и есть желание , то надо пробовать - тут вариантов нет Получиться или нет , к гадалке нужно идти ))) Главное - это возможность , если есть , то нужно использовать.А дело это - очень достойное. ИМХО |
|
#1596765 |
Посетитель
|
|
Очень интерестно как сейчас обстоят дела в небольшом городе у автора топика!. |
|
#1689713 |
Посетитель
|
|
Ответа, увы так и нет( |
|
#1958399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Maksim44Извиняюсь, что не ответил, давно не заходил в этот раздел. Дело не выгорело. Поначалу приостановили процесс из за того, что стоял вопрос о закрытии филилала этой организации в нашем городе, у них там какие то внутренние перетряски были. А потом человек с которым мы это дело планировали, получил хорошее повышение и уехал в другой город. |
|
#1959116 |