Постоянный посетитель
|
Красно-черные кристаллы. +Фото |
Доброго всем времени суток! Вопрос: такая расцветка является браком в породе? Я веду селекцию среди своих, это поколение НЕ стоит оставлять, если черный цвет не нужен? Изменено 6.2.12 автор mariev Изменено 7.2.12 автор mariev |
|
#1564964 |
Приостановлен
|
|
mariev Любой брак в породе есть потенциальный предвестник новой породы =) Культивируйте, тем более, что белый прокрас действительно хорош.. |
|
#1565522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PARADIGMA спасибо! но тут вроде разгуляться для новой породы особо негде - либо красно-белые, либо бело-красные)) тоесть бело-черные ну а если серьезно-такое часто встречается? и значит ли это что ЭТИ красные кристаллы не годятся для дальнейшей селекции? хочется все таки красного цвета по-минимуму получить, черного не получать совсем, а белого по максимуму от той самки я получила 3 поколения, только в одном есть вкрапления черного, и то не у всех креветят, самца только не удалось определить, сбежал и спрятался )) Изменено 12.2.12 автор mariev |
|
#1565537 |
Приостановлен
|
|
mariev Почему не годятся ? Просто вопрос в том , что Вы в результате получить хотите.. Куда идете...Просто, иногда бывает непонятно чего добиваются у нас от селекции кристаллов опираясь на на своих стандартных А класса креветок.Продуктивнее если уж заниматься селекцией, то сразу потратиться на более продвинутых производителей более высокого класса , или уж как в Вашем случае выявлять и закреплять отклонения.Это гораздо интереснее на мой взгляд. А так Вы просто пытаетесь повторить путь г-на Судзуки 14ти летней давности. А самое правильное это просто любить своих креветок такими какие они Вам достались несмотря ни на их класс , ни на их отклонения =) Как с детьми... Если достигненте в результате состояния, когда каждого из Ваших кристаллов будете знать в лицо и отличать его состояние-настроение на каждый текущий день - вот тогда уже и можно будет скромно про себя назвать себя "гуру" и браться за действительно по-настоящему серьезную селекцию. |
|
#1565561 Нравится Nekro2307
|
Постоянный посетитель
|
|
Просто, иногда бывает непонятно чего добиваются у нас от селекции кристаллов опираясь на на своих стандартных А класса креветок. чего то необычайного не хочется, просто хочу видеть у себя чистую линию, плотный белый цвет, отсутствие прозрачных полос, и по максимуму белый хвост )) среди моих креветосиков такая тенденция есть, и есть несколько хороших особей в потомстве, их и хочу скрещивать дальше, но пока они еще не половозрелые, 1-2 мес еще надо подождать и будет видно, что уже от них дальше получится а вот прародитель-мама после линьки поэтому такая невзрачная, самцов фото нет, прятались, а на словах-хвост как у V-band поэтому и спросила, стоит ли этих красно-черных оставлять, а вдруг из-за них откат назад будет? ну и еще понаблюдаю за ними-2-3 недели, вдруг после линьки цвет изменится если уж заниматься селекцией, то сразу потратиться на более продвинутых производителей более высокого класса вы прочитали мои мысли, я хочу приобрести несколько креветок поКласснее (можно ли сделать это у вас?) А самое правильное это просто любить своих креветок такими какие они Вам достались я очень давно хотела кристаллов, тщательно готовила банки, и я их не люблю, я их просто обожаю )) И, действительно, знаю в лицо, тость "в хвост" скорее Изменено 7.2.12 автор mariev |
|
#1565589 |
Малёк
41
Москва 11 года |
|
mariev У меня был похожий случай. Если эта самочка Ваша сидит отдельно, или Вы её знаете в лицо , то сажайте отдельно её с хорошим самцом золотого кристалла. У меня такое скрещивание было удачным, но к сожалению трех самых интересных кристаленков поднять не получилось, прожили около 1,5мес. со всеми в общей банке и благополучно пропали... А маляшня была полностью белая с красной головой и один полностью белый с черным пятном на голове. Сейчас пытаюсь повторить . Могу посоветовать где взять самца хорошего. |
|
#1565619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gtnh у меня для кристаллов 2 аквариума- "детский сад" и взрослый )) в детский сад я отсаживаю беременных самок и там же они выводят креветят, и там же креветята подрастают. Из подросших я выбираю себе 2-3 особи остальных отдаю, они тоже хорошие, даже жалко, но мои объемы не позволяют пока содержать больше взрослых креветок, да и это у меня еще пока только 3-е поколение.. Именно эта самка (что на фото) сидит отдельно, и самец хороший (красный кристалл) тоже есть, но несколько дней назад она вывела новый выводок и сейчас отдыхает. Этого самца я и хочу подсадить к ней чуток попозже-когда отдам подросшее поколение и подрастут совсем малявки, чтобы их, на всякий случай, не потоптали )) значит как я поняла красно-черных, о которых в начале темы, в линию не брать (хотелки в постах выше)? когда я разводила петушков мне советовали для закрепления признаков крестить дочь с отцом, у креветок это тоже так? а сына с матерью можно? есть еще вопрос по цвету: у многих креветок на голове на красном пятне имеются симметричные белые точки (у самки на фото видно одну, вторая с другой стороны) в классификации креветки с такими точками стоят вне всяких классов, так что же это? предпосылки ухода красного в белый? Изменено 7.2.12 автор mariev |
|
#1565648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение gtnh Европейцы очень не советуют так делать. Пишут, что в последующих поколениях белый цвет становится рыхлым. Правда ли это - не знаю. У меня в результате аналогичного скрещивания (папа - голд, мама - блек класса С) получились такие мальки. Т.е. это не единичный удачный малёк - это всё поколение такое. Но прежде чем скрещивать кого-то с голдами, подумайте и изучите, что получалось при таком скрещивании у других. |
|
#1565686 |
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin эта самка и так дает таких мальков, конечно не 100% , но есть, при росте процент белого у них еще увеличивается я не хочу скрещивать с "голдами" (читала про это ветку), у меня их нет и не планируется, все МОИ посты только про красных кристаллов, я хочу поддержать линию красных кристаллов (хотелки в постах выше) вернусь немного к началу, что бы мне хотелось поговорить, а то тема немного сдвинулась в строну, вот все непонятности в кучке: - так и не осталось понятным что же делать с кристаллами с черными пятнами ?оставлять/нет (я пока наблюдаю только ка кони растут, как меняется цвет, сказать увеличивается или уменьшается пока сложно) - когда я разводила петушков мне советовали для закрепления признаков крестить дочь с отцом, у креветок это тоже так? а сына с матерью можно? - по цвету: у многих креветок на голове на красном пятне имеются симметричные белые точки (у самки на фото видно одну, вторая с другой стороны) в классификации креветки с такими точками стоят вне всяких классов, так что же это? предпосылки ухода красного в белый? Изменено 7.2.12 автор mariev |
|
#1565702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mariev Лучше всего - оставить и в отдельную банку. Мне кажется, серьёзная предпосылка для вариетета Ruby Red. Но смотрите по Вашим возможностям и желаниям. - когда я разводила петушков мне советовали для закрепления признаков крестить дочь с отцом, у креветок это тоже так? а сына с матерью можно? А почему нет? Ну, инбридинг, а в остальном неважно. - по цвету: у многих креветок на голове на красном пятне имеются симметричные белые точки (у самки на фото видно одну, вторая с другой стороны) Вроде бы это считается неким признаком качества. |
|
#1566223 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо большое всем за разъяснения, теперь все стало ясно |
|
#1566255 Нравится Володя Д.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что, по кристаллам предложение нынче превышает спрос? |
|
#1568584 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin не очень поняла ваш вопрос про спрос-предложение. Может в силу отсутсвия сил из-за болезни, или просто поздно уже |
|
#1570288 |