Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Налет на стекле ... |
Доброго вечера, ВСЕМ. |
|
#159335 |
Малёк
14
20 года |
|
В аналогичных ветках вроде советовали чем-то вроде Силита воспользоваться....бытовые средства с известковыми отложениями.... |
|
#159337 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Грешник я ... |
|
#159341 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Полазил по ПОИСКУ ... |
|
#159343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы толстый налёт снять 9% уксусом, нужно много времени и тереть как следует. Смаху результат незаметен. Попробуй разбавить эссенцию впополам и на пробу потереть посередине стекла, где нет герметика (просто, чтобы определить оттираемость). Или примени соляную кислоту из аптеки. |
|
#159362 |
Посетитель
|
|
Попробуй залить теплой водой и оставить на сутки или около того (правда операция будет трудоемкой учитывая объем). Затем прямо в этой воде, или уровень можно понизить, используя чистящие средства и скобли (три). Обычно такой налет после размокания (намокания) лучше оттирается. |
|
#159387 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
А никто не знает как ВСЯ эта химия влияет на силикон? |
|
#159393 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexey_KУ меня не толстый налет, а широкий - примерно в 1 см в ширину, точнее даже в высоту написатьИзменено 9-1-2005 автор Alexey_K Не надо ничего тереть - такой налет образуется только при постоянном сильном испарении воды при отсутствии чистки стекол, если налет у Вас будет покрыт водой, то постепенно растворится сам. |
|
#159418 |
Посетитель
|
|
Судя по надписям на бутылях с силиконом, повредить ему может только ядреный взрыв. Но хотелось бы услышать мнение AQUASERG. Я оттирал уксусной эсенцией. ВОНИ БЫЛО ! Силикону хоть бы хны. А вот силит я бы не советовал использовать, кто его знает чего они туда намешали, и как оно потом смоется со стекла. |
|
#159501 |
|
Завсегдатай
|
|
я бы постарался обойтись без всяких химических девайсов, у меня раствором соды было повреждено одно из стекол в аквариуме... |
|
#159503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 OSA |
|
#159567 |
Постоянный посетитель
|
|
Я такие налеты pH-минусом оттераю. |
|
#159612 |
|
Посетитель
|
|
сообщение -RT- Что же случилось со стеклом? |
|
#159641 |
Завсегдатай
|
немного о соде... |
Мыть или не мыть? |
|
#159645 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Только я не понял сода-то какая была? Пищевая? |
|
#159646 |
|
Завсегдатай
|
пищевая... |
по крайней мере об этом говорила надпись на пачке... |
|
#159651 |
Посетитель
55
15 года |
|
Я снимал извесковый налет насыщенным раствором лимонной кислоты (она посильнее уксусной), только если долго возиться руки слегка резъедает, можно в перчатках. |
|
#159710 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
В общем аквариум постоял с налитой водой, чуть выше данного налета. Сейчас попробовал и был приятно удивлен - налет снимается губкой с небольшими усилиями. Думаю даже трогать его не буду - снимиться сам в процессе эксплуатации. |
|
#159803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще даже от обычной воды (правда, 2-х летней давности, стало быть, основательно протухшей) остаются разводы. Т.е. маза такая: точим на станке стёкла. Они, естессно, все в воде, в каплях. Если это стекло, не вытирая воду, оставить в горизонтальном положении хотя бы на 5-6 часов, то следы от капель хрен чем удалишь. Остаётся их контур. |
|
#159831 |