Малёк
|
Нетрадиционное применение аквариумов. |
Уважаемые форумчане, предлагаю поделится опытом - кто и как использует свои аквариумы. |
|
#1566140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Недавно потек 30-литровый (склеен был плохо и боковой шов "закапал"). Хотел выбросить и склеить новый под имеющуюся крышку (как-никак компакт там стоит на 36 Вт), но супруга сказала, что нужно его поставить на подоконник и она там рассаду проращивать будет. Поэтому аквариум (и самое главное крышка) будет превращен в этот как его там ... рассадник помидоров |
|
#1566191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня не я, а кошки используют... с их точки зрения - более, чем традиционно Аквасы с крышками - грелка для кошек, открытые аквасы - поилка для кошек, все аквасы - телевизор для кошек |
|
#1566198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1566240 |
Малёк
|
|
Helga77 Грелку, поилку, и даже купалку, и тушилку для кота я проходила лет 6 назад, когда был кот. Тушилка: аквас по центру накрыт стеклом, с краёв киса пил, в центре лежал, хвост между прочим в это время опущен в воду. В центре над аквасом и лежащим котом настольная лампа на гнутой ноге с лампочкой Ильича, киса спит и дымит, вовремя заметила, пришлось макнуть в аквариум и потушить. Купалка:решила я что стекло мешает растениям поглощать свет и убрала вечером. Утро 6.00. я стою в шубе перед выходом на работу, но босиком, коту захотелось попить, он не понял что стекла нет, и прыгнул сверху и поплыл-пешком. в общем сам вылез.Я было кинулась спасать кота, но с каждым его шагом столько воды выплёскивалось, что я передумала. Благо под аквой ковёр был он всё впитал. |
|
#1566251 |
Малёк
|
|
AlexAlex Гирю! Выдерживает? Сколько килограммов? |
|
#1566252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Виталли Одын пуд (16 кг) + 10 кг воды. С уважением А.А. |
|
#1566275 |
Постоянный посетитель
|
|
#1566282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Теоретически в моем аквасе можно ванну принимать |
|
#1566283 Нравится Такой Гоша, Игорь(щучий кошмар)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ka40k Да из баловства это было. О "правильных" ребрах как то спор зашел: Я себе тоже решил замутить аквас.. А так, конечно, она там не стоит, прикололся немного. С уважением А.А. |
|
#1566286 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Я так и понял... |
|
#1566297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я в аквариалке подогреваю еду(пирожки в основном) на светильнике из фотофонаря советского с лампой накаливания).Вкусно и полезно! |
|
#1566305 |
|
Посетитель
|
|
поддержу - телевизор для кота (или 3D кино?), у меня тоже это второе назначение аквариума. |
|
#1566356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nisa А иЩо запасы питьевой воды на случай ядерного взрыва... ну, или какой- нибудь другой катаклизьмы... |
|
#1566545 |
Малёк
33
Москва 13 года |
|
Есть отличный способ. |
|
#1584803 |
|
Малёк
33
Москва 13 года |
|
Вы наемный убийца и часто сталкиваетесь с проблемой утилизации тела? |
|
#1584805 |
На премодерации
|
|
Вспомнил я как-то что у товарища есть большой круглый аквариум, а мне как раз припёрло рыб отсадить. Прихожу к нему дай мол... |
|
#1586777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Солю в 200л- аквариуме огурцы. Скопления укропа, чеснока, криптокорины, виноградных листьев, папоротников, лавра и всего остального...- красиво выглядит под лампами. Огурцы медленно плавают, пузыряют и похрюкивают от удовольствия, астронотусов напоминают. |
|
#1587463 Нравится podlesniy
|
|
Посетитель
|
|
Был у меня старенький аквариум литров на 25, стоял - пустовал. Думали ликвидировать, а тут кот его приметил. Положили туда подстилку - получился отличный спальный домик для кота. Так он там и уединяется уже лет 10. Гости в тихом шоке от такого зрелища: кот в аквариуме спит. |
|
#1589011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня креветочник был заведен как альтернатива телевизору, т.к. очень вредно за едой смотреть телевизор, но привычка была многолетняя, заходя на кухню первым делом хвататься за пульт. и вот был установлен креветочник 20 л. на специально придуманной полке над обеденным столом. телевизор за едой больше не смотрю. отвыкла. |
|
#1589432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza |
|
#1595969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1596084 |
Посетитель
|
|
Иногда свою открытую банку использую как увлажнитель. Рядом ставлю обычный бытовой вентилятор и 3-4 литра в сутки выдувается (вместо обычного 1-го литра). |
|
#1596717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 боюсь, тогда появится другая вредная привычка... |
|
#1596741 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|