Малёк
|
Мутнеет вода ... |
За неделю очень сильно помутнела вода в аквариуме , по неизвестной причине ... До етого пол года всё было норм ... После того как почистили аквариум он простоял с прозрачной водой мб 2 ниделе после того почала мутнеть , я думал проблема в фильтре поменял... результата нету ... Изменено 8.2.12 автор ASP1R1N |
|
#1566761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ASP1R1NОпишите поподробнее, что значит почистили?..И несколько слов про освещение(мощность и продолжительность)... Растительность только та, что на фото? |
|
#1566780 |
|
Малёк
|
|
Galashev.SergeyОсвищение 18 ватт дневного света, светит с 7-9 утра и до 23 - 01 ночи, почистил авкариум- проварил камни , помыл стекло , избавился от некоротых ростений (етих што на фото их было много и оч большые), , заменил 60-70 % води (да ростения только те што на фото ) Изменено 8.2.12 автор ASP1R1N |
|
#1566845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ASP1R1N Плюс это: думал проблема в фильтре-поменял... По сути, это перезапуск.... Продолжительность света очень большая.... |
|
#1566855 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyи как долго он будет длитса ?? и что нужно делать чтоб оно быстрее прошло ??? |
|
#1566958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ASP1R1NЯ бы укоротил продолжительность светового дня до 8-10 часво(можно купить таймер).....кормил поменьше и бросил в акву большой пучек роголистника....Через время(в каждом случае по разному)все установится.... |
|
#1567275 |
|
Малёк
|
|
Galashev.Sergeyзделал как вы сказали ... посмотрим ... Изменено 10.2.12 автор ASP1R1N |
|
#1567767 |
Посетитель
|
|
ASP1R1NМожет проблема в фильтрации? |
|
#1568653 |
Малёк
|
|
girasimДа недумаю ... Я сменил ... Я ходил в магазин мне сказали нехватает бактерий... А каких где, их барть ? незнаю |
|
#1568838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ASP1R1N Да бактерии в аквариуме уже есть. Просто нужных меньше чем не нужных. Они между собой разберутся, подерутся и о том кого сколько должно быть договорятся. Причина помутнения скорее всего слишком капитальная чистка да ещё и замена фильтра. Сейчас смотрите за рыбой повнимательнее. И я бы в добавок к уменьшению кормления, почаще подменивал пятую часть воды. Это несколько удлиняет процесс становления равновесия, но рыбе так значительно легче. |
|
#1568865 |
Малёк
|
|
#1569570 |
Посетитель
|
|
Недавно тоже столкнулась с проблемой помутнения. Расскажу как справилась, может поможет... |
|
#1569934 |
|
Малёк
|
|
сообщение karambaelly Очень интересная история... Я уже тоже сменил % 30 воды, скоротил время света на 4-6 часов , уменшыл дозу кормление ! Вода почистилась но всеравно мутная Изменено 12.2.12 автор ASP1R1N |
|
#1570046 |
Посетитель
|
|
Тут главное терпение! вот я поторопилась и наломала дров с этой химией! Так что фильтр и бактерии сделают свое дело за пару суток. |
|
#1570262 |
Посетитель
|
|
Да еще про кормежку забыла! Вы если начнете кормить рыб (понятное дело, что если проблема держится более недели, не голодать же животине), кормите лучше замороженным мотылем. |
|
#1570268 |
|
Малёк
|
|
сообщение karambaelly Спс за совет а, мотыль думаю непроблема ... |
|
#1570426 |
Посетитель
|
|
отпишите как идет борьба с мутью???????? |
|
#1572404 |
Малёк
13
13 года |
|
дабы не плодить темы с мутью решил отписать тут. |
|
#1573238 |
|
Малёк
|
|
Да прошло где то 1 неделя и всё норм вода очистилась на 95 % Не полностью прозрачная но прогрес уже есть ... |
|
#1573468 |
Посетитель
|
|
ASP1R1N растений Вам нужно в баночку побольше, очень мало зелени. Знаю, что глаз муть всегда мозолит, но когда горячку поришь вечно еще хуже получается))))))))))) У меня это закон. Молодец, 5 за терпение. Сифонку грунта не забывайте делать, вуалехвосты вечно все со дна поднимают Кстати, в моем любимом зоомагазине как то завезли большущих вуалехвостов, они сидели на карантине в акве без грунта, но вода там была как молоко. Эта муть у них держалась недели 2, не меньше! |
|
#1573504 |
Малёк
|
|
Да я хочу всех рыбок (кроме сомиков) продать , или роздать и закупить ростения , и бойле дорогих и красивых рыбок ... |
|
#1573638 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ipsfera а СО2 вы для чего подаете, растений мало, аквариум еще на стадии запуска (возможно, так как я не знаю как Вы его запускали)... тоже самое со светом, довольно большая длительность освещения, да и света немало, для кого? растений то немного? кстати, какие растения и сколько? осадок на водоросли похож, так как зеленый цвет, по фото точно определить не берусь... я бы, для начала уменьшил продолжительность светового дня, часов до 4-х, убрал СО2, включил аэрацию, если не помогло, уменьшил бы мощность освещения, опять же роголистника можно забросить.. так то, у Вас на фото не особо запущенная ситуация... подождать, не спешить должно пройти, как мне кажется.. Изменено 17.2.12 автор apl2000 |
|
#1573713 |
Малёк
13
13 года |
|
ну вот впринципе что на фото те и растения там еще пара кустиков тех же видов, свет сейчас вообще не включаю стоят два фильтра внутрених, акву накрыл тканью, второй день пока так стоит, действительно со светом и со2 погорячился похоже я.. |
|
#1573784 |
Малёк
|
|
После запуска в течение 4 мес муть не прекращалась пока не погонял воду через УФО-стерилизатор. Не помогало ничего, ни кристал вотер (полное г...о) и его аналоги, ни всякие бактериальные культуры, ни полное затемнение на несколько суток с полным отказом от кормления, ни интенсивные подмены воды. |
|
#1574827 |
|
Посетитель
|
|
Meller Лишнее подтверждение того, что все индивидуально! Слишком сного факторов влияет на становление микроклимата (баланса) в акве! А по поводу кристал вотер согласна на 200% |
|
#1576404 |