Малёк
12
12 года |
икра коридорасов |
У меня нереститься самка коридораса(первый раз).Гоняют ее три самца(нерест в общем аквариуме), но одного я отсадила т.к. он сразу же поедает икру.нерест продолжается.Я слежу за этим процессом и по мере появления икры вынимаю ее пальцем и прикрепляю на стенку литровой банки.Скажите, а ее можно вынимать сразу после того как самка ее приклеила или нужно подождать пока она оплодотвориться(ведь пока буду ждать ее могут другие рыбы скушать!!!) |
|
#1567272 |
Завсегдатай
|
|
jkz какие у вас кридорасы? крапчатые? странно, что едят икру... да и сама икра имеет плотную оболочку, рыбам она, обычно не по вкусу. а нерест происходит так: самка молоки набирает в рот, а икринки откладывает сначала и как бы держит их в грудных плавниках, потом она клеит икринки на стекла, листья и сама обрабатывает их молоками. так что смело сразу забирайте икру в другую емкость, добавить синьки, аэрацию, поднять температуру до 28-29 и ждать выхода личинки. про нерест коридоросов хорошо написано на сайте исраквариум. почитайте. да и везде про него можно прочесть, на форуме полистайте странички, воспользуйтесь поиском |
|
#1567424 |
|
Малёк
12
12 года |
|
#1568603 |
Посетитель
|
|
#1585821 |