Малёк
|
сделал светодиодный светильник в аквариум, небольшой отчет |
пока запускался кубик на 30 литров, задумался над светом, заинтересовался "модным" светодиодным направлением. Изменено 11.2.12 автор Stierlitz Изменено 11.2.12 автор Stierlitz Изменено 11.2.12 автор Stierlitz |
|
#1569203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Класс!!! а СО2 будет? хотелось бы узнать как трава себя под СД чувствовать будет |
|
#1569289 |
|
Малёк
|
|
да, углекислота будет, пока из браги по длинному рецепту. |
|
#1569315 |
|
|
Чертовски приятно, что некоторые аквариумисты идут в ногу со временем, и переходят на новые технологии. |
|
#1569610 |
Посетитель
|
|
Как столько Лм насчитали? 5 XP-G по 120 Лм и 2 красных по 30 Лм ну никак 1200-1300 не получается, даже до 1000 далеко... |
|
#1569801 |
Малёк
|
|
black light вы привели их световой поток при 350мА, то есть на 350мА суммарно было бы 626 лм у меня же драйвер стоит на 650 мА, что по даташиту этих диодов, увеличивает поток на 70% то-есть будет примерно 1050, может немного меньше, вот я и написал 1000 про анодирование радиаторов что-то я упустил этот момент, снять диоды и зашкурить радики, надо бы, но лень, при переделке светильника (по идее хочу еще добавить пару 4300к диодов и привести в божеский вид, корпус сделать) заморочусь этим моментом Изменено 12.2.12 автор Stierlitz |
|
#1569874 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, понял что балбес )))) Драйвер такой взяли, а не на 1А, чтобы красные не сгорели или опять что то путаю? |
|
#1569995 |
Малёк
|
|
black light драйвер такой взял по двум соображениям, первое - светодиоды будут в более комфортном режиме второе - как Вы и сказали, из-за максимального тока красных в 700 мА сегодня проведу небольшой тюнинг, зашкурю анодацию на радиаторах в местах установки диодов и заменю термоклей термопастой, дабы повысить теплоотдачу к радиаторам, немного лучше будет светить и подольше жить. Так же уберу планки с саморезами, практика показала что радиторы не нагреваются до тех температур, при которых расплавляется цианокрилатный клей (суперклей) в же ближайшее время планирую модернизацию - добавление пары мощных диодов 4300к либо диодных сборок, смотря что найду в саратове, заказывать не хочу мелочь то есть на основном драйвере будет 7 источников белого, а пару красных переведу на свой отдельный драйвер Изменено 12.2.12 автор Stierlitz |
|
#1570028 |
|
|
Stierlitz Не нужно столько света на кубик 27л, с таким количеством растючки, без CO2 и ежедневного внесения УДО. На этапе запуска этого хватит, если УДО и CO2 не будет, то и добавлять ничего не надо. |
|
#1570537 |
|
Малёк
|
|
damien Lakovsky УДО и СО2 будут, растючка ищется и планируется много |
|
#1570720 |
Малёк
|
не реклама |
где я заказывал диоды и драйвер: |
|
#1575580 Нравится skitol
|
Малёк
|
апгрейд светильника... |
поменял двайвер на 1050мА и убрал красные диоды, получилось около 1400 с копейками люменов, субъективно заметно больше света. Изменено 29.2.12 автор Stierlitz |
|
#1583393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Диоды без отражателей? |
|
#1583929 |
Малёк
|
|
orlenok диодам не нужны отражатели, они светят направленно, угол половинной яркости у моих - 120 градусов спасибо, я уже купил тесты на kH и pH, gH принципиально нужно титровать в дополнение к двум предыдущим? |
|
#1584327 |
Постоянный посетитель
|
|
Stierlitz Диодам нужны отражатели, ребята на морском форуме давно это выяснили. да и я лично видела насколько по-разному светит диод с отражателем и без. Кн практически не особо нужен в пресняке. во всяком случае, я всю жизнь без него обходилась. вот Гн полезнее будет... |
|
#1584895 |
|
Малёк
21
4 года |
|
сообщение Stierlitz Почему? что в них не устроило? Распишите поподробнее, очень интересно. |
|
#1594566 |
Малёк
|
|
zx1000 все с ними хорошо, только вот ток максимальный у них 700 мА, а новый драйвер у меня на 1050 мА, старый же я сжег по глупости, он был без корпуса, я капнул на него каплей воды случайно... |
|
#1594688 |
Постоянный посетитель
|
|
orlenokинтересно что вы подразумеваете под отражателями для диодов))) в первый раз слышу что бы у диодов были отражателиDD |
|
#1595711 |
|
Малёк
16
Энгельс 13 года |
|
#1595732 |
Малёк
|
|
fc Князь Милославский если технически подойти к вопросу - то аргументов за отражатели на сд в аквариумах - ноль тем не менее, у меня все растет мега темпами, но я все ленюсь брагу запустить и сгонять к Максу за удо |
|
#1596075 |
Малёк
16
Энгельс 13 года |
|
Stierlitzсогласен) а Макс это Максим-Саратов? УДО сам мешает? |
|
#1596240 |
|
Малёк
|
|
fc Князь Милославский да |
|
#1597031 |
Малёк
|
прошло полтора месяца |
итак с моментапосадки кубы, лилиопсиса и мха флейм прошло чуть более месяца, выглядело это так, мох еще не был привязан, болтался: На данный момент кубе и лилиопсису полтора месяца, мох привязан менее месяца назад, марсилия посажена неделю назад, Максиму спасибо за удо, лью пол месяца по 0,3мл микро и макро, СО2 толком не работает пока, пузырек в минуту в маленьком колоколе в теченнии последней недели. Вот что получилось на данный момент, куба довольна, лилиопсису явно чего-то не хватает, остальное вполне неплохо стартует: Результат вполне оправдывает ожидания, но необходимо сделать нормальную подачу СО2 и убрать буйных данио из банки ) Изменено 13.4.12 автор Stierlitz |
|
#1611335 |
Постоянный посетитель
|
|
Stierlitz Лилиопсис - тормоз, под водой растет медленно. |
|
#1611359 |
|