Посетитель
|
вымерли Вишни и Аманки |
запуск аквариума происходил по методике Амано в итоге выжила одна вишня и три водорослееда. вроде все описал, если, что забыл дополню по ходу пьессы. ПОЧЕМУ Креветосы вымирают???? направьте - не разумного |
|
#1569518 |
Посетитель
|
|
levonty2909 Мне кажется, вы торопитесь. Или даты путаете - с 15.01 до 7.02 никак не 29 дней. И зачем добавлять жильцов в аквариум, в котором УЖЕ кто-то стабильно дохнет? Креветки весьма чувствительны к содержанию аммония, все же нужно было дождаться обнуления значений. Имхо, аквариум до конца не запущен, поэтому и мрут. |
|
#1569640 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ishtar Так вроде дождался, пока аммоний будет в допустимой норме, т.е. менее 0,05, после этого и запуска. :-( Самое, что странное они не массово сразу вымерли, а по одной две в день, постепенно. |
|
#1569755 |
Посетитель
|
|
сообщение Ishtar Так вроде дождался, пока аммоний будет в допустимой норме, т.е. менее 0,05, после этого и запуска. :-( Самое, что странное они не массово сразу вымерли, а по одной две в день, постепенно. |
|
#1569756 |
Посетитель
|
|
levonty2909 Не понимаю, зачем столько химии. Как я понял, у Вас грунт Амазония или аналогичный, при таком грунте вообще год можно не думать про удобрения, если аквариум не густо засажен и есть рыбы и креветки. И CO2 зачем? Много растений и света больше 0,8 Вт на литр? Если для понижения pH, так он понизится от грунта и без CO2. А по тому, что Вы получили: 1. Креветки не любят соединения азота. Интересно, в чем измеряете нитриты? 0,05 - это г/л или мг/л? Если г/л, то это просто убийственная концентрация. Хотя, врядли у Вас столько, и дело не в этом. 2. В состав самомеса, который готовите, входит медь. Это однозначно яд для креветок. Возможно, я и не прав, но, думаю, лучше хотя бы на время отказаться от химии и от CO2 и посмотреть, что получится. Если заметите, что растениям стало хуже, всегда можете опять все включить. |
|
#1569824 |
Посетитель
|
|
Igor111 Не спасает отказ от химии, причем параметры воды то в норме. :-( Что для Вишень может быть таким критичным к вимиранию? Причем водорослееды же живут и здравствуют. |
|
#1574494 |
|
Посетитель
|
|
levonty2909 Может, просто химии много накопилось, нужно время, чтобы она вся вышла с подменами воды. |
|
#1574668 |
Посетитель
|
|
#1574889 |
Посетитель
|
|
сообщение Igor111 Нет, вот аэрацию я не ставил. :-( К стати трупы обычно утричком обнаруживались |
|
#1575294 |
|
Посетитель
|
|
levonty2909 Вот и основная причина. Кислород растения ночью не выделяют, даже, наоборот, поглощают (дышат). А креветки, как все ракообразные, не переносят недостаток кислорода... |
|
#1575492 |
Посетитель
|
|
сообщение Igor111 Спасибо, в среду куплю минифлипер, подключу. Но вот делема, седня пока катался по городу, обнаружил труп, а ведь обнаружил в 16-00, т.е. В разгар дня, значит, что то другое провакатор смертности. :-( |
|
#1575531 |
Посетитель
|
|
levonty2909 В любом случае 2 фактора, которые могут привести к гибели креветок, выявлено: 1. медь в самомесе; 2. недостаток кислорода ночью. Ну а если креветок периодически запускаете новых, они могут гибнуть от резкой смены параметров воды между тем местом, где жили раньше, и Вашим аквариумом. Хотя, в этом случае обычно гибнут первые 3 - 4 дня, потом гибель прекращается. |
|
#1575628 |
|
Посетитель
|
|
Igor111 Сегодня увидел потомство вишенок, хотя в живых оставалась всего одна Вишенька. :-) Буду надеяться, что вырастут мои адаптированные креветосы и попрет их бурное размножение. :-) |
|
#1594498 |
Посетитель
|
|
levonty2909 Вы лучше подкупите еще немного вишен, чтобы было хоть какое-то генное разнообразие. |
|
#1594582 |
На премодерации
|
|
сообщение levonty2909 Думаю, что это было отравление микроудобрениями, или консервантом в Ese lyfe. Тут на форуме была такая же история, только с Тропикал Лить железо побольшому счету еще рано, а в адашном грунте его полно. все это дело не усваевается, а распадается на непонятно что. Рекомендую не экономить, а обратить внимание на Адашные удо. И кстати, фосфор = 0, скоро водоросли скажут Вам привет. |
|
#1594788 |
|
Посетитель
|
|
сообщение copland 1- Так самое, что интнресное - я ведь УДО продолжаю вносить то. 2 - по фосфатам, да думал об этом надо начинать отдельно вносить, т.к. Перекос имеет свойство быть. :-( пока вспышки нет водорослей, так раз в неделю налет со стекол удаляю зелененький, но не сильный. Уезжал на неделю в командировку, вернулся наблюдал двух уже подросших кристаликов, но что то они все таки прячуться походу за камнями в зарослях, больше найти не смог братвы. :-( |
|
#1597340 |