Малёк
23
20 года |
Умирают псевдотрофеусы зебры |
Что с моими рыбками? Брала малёчками, сейчас уже почти половозрелые и начали умирать, умирают самые крупные Рыбка плавает у дна, вернее не плавает, а "пытается плыть", вверх подняться не может, от дна выше 5-7 см не поднимается, двигается рывками, часто дышит. У мёртвой рыбки широко раскрыт рот. |
|
#159691 |
Завсегдатай
|
|
опишите аквариум... |
|
#159697 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Удавить псевдотрофеусов это постараться надо.... Как часто меняете воду? Чем и как кормим? |
|
#159786 |
Малёк
23
20 года |
Умирают псевдотрофеусы зебры |
сообщение -RT- размеры 86 х 50 х 50, 2 люминисцентные лампы, световой день 12-15 часов, фильтр Atman, нагревателя нет, температура воды 28 градусов обычно, последние два дня - 30 градусов. |
|
#159844 |
Малёк
23
20 года |
|
сообщение Alek Раз в неделю, кормлю Tetra Cihlid, Otto - разные, для дискусов и др. крупных рыб; для попугаев и др. крупных рыб, иногда коретрой мороженой, и Wardley - растительные диски даю. Кормлю 2 раза в день понемногу |
|
#159845 |
Малёк
23
20 года |
|
У них всё как всегда было (условия имею в виду), и такая фигня, 2 рыбки дней за 10 |
|
#159846 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Сколько и какие рыбы в аквариуме?Аэрация и фильтрация круглосуточно?Подмены воды?Дайте больше информации!!! |
|
#159981 |
Малёк
23
20 года |
|
сообщение MVD 5 псевдотрофеус сиреневых, одна жёлтая (из сиреневой стала) Анциструса 2, мешкожаберный сом (15-20 см размером) и 4 торакатума Конечно, круглосуточно фильтрация Воду каждую неделю меняю. Сейчас второй день не кормлю, больная рыбка "повеселела" и температура снова стала 28 градусов. Может из-за жары? Я здесь нашла, что чем выше t, тем хуже кислород усваивается. Изменено 11.1.05 автор p_gvisha |
|
#159985 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Правильно прочитали.Аэрацию на всю катушку круглосуточно. |
|
#159987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
может быть фильтр не справляется с нагрузкой - для него тоже критично содержание кислорода и высокая температура. |
|
#160011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение p_gvisha Ей богу не выносимо...клещами все надо тянуть. Какой % меняете? раз в неделю. 28 градусов это зачем?. Перед началом гибели никого не подселяли? Чем точно кормили? За день до мора каретрой или сухим? Была ли подмена до замора и как давно? |
|
#160035 |
Малёк
23
20 года |
|
какой %меняете? раз в неделю. |
|
#160116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
что значит "самые крупные" - самые крупные из псевдотрофеусов? |
|
#160124 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Вот немного прояснилось.Otto Parrot Fish давно кормите?Вы его предварительно размачиваете? |
|
#160127 |
Малёк
23
20 года |
|
что значит "самые крупные" - самые крупные из псевдотрофеусов? |
|
#160168 |
|
Малёк
23
20 года |
|
сообщение MVD Кормлю с 20 октября - мне его тогда подарили, и долгое время вообще только им и кормила, уж очень он рыбкам нравится Потом другие корма этой же фирмы купила и стала чередовать. Нет, не размачивала. А надо размачивать? У меня на коробках на русском описания нет, я не знала. Но там горошинки вроде маленькие... |
|
#160170 |
Малёк
23
20 года |
|
Да, ещё, если нужно: растений никаких нет - у меня рыбки их сжирают сразу, поэтому я плюнула на это дело. И даже искусственные убрала, и они им не нравились - они их выкапывали, как свиньи |
|
#160173 |
Завсегдатай
|
|
каков по параметрам Ваш фильтр ? |
|
#160177 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Кормлю с 20 октября - мне его тогда подарили, и долгое время вообще только им и кормила, уж очень он рыбкам нравится Потом другие корма этой же фирмы купила и стала чередовать. |
|
#160333 |
Посетитель
|
|
нет, все понятно, но вот вопрос - КАК снизить температуру ? у меня стабильно 27-28 без нагревателя. у меня в комнате такая температура. и во всей квартире. и зимой, и осенью, и весной... лед чтоли туда кидать ? |
|
#164062 |
Завсегдатай
|
|
вентилятор направьте... |
|
#164067 |
|