Посетитель
|
Еллоу выплевывает корм |
Перед НГ купила На Птичке новых рыб, в том числе пару еллоу. Все рыбки очень активные изначально были и есть. Вот только самец еллоу сразу какой-то "скромный" был. Как "Премудрый пискарь" все время прятался и прячется то за корягой, то в декорациях. Ел как-то робко, но ел. А в последнее время заметила, что ест очень мало, но при этом активен, бодр, плавает. Ничего такого особенно, кроме кормежки. Стал выплевывать корм. Заглотит и плюется. Где-то прочитала, что это могут быть паразиты. |
|
#1569766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nemmie Читайте про гексамитоз. Это он. |
|
#1569768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nemmieА если не он(Гексамитоз) то просто пробуйте сменить корм может он гурман и до вас отдавал предпочтение другим кормам))))) |
|
#1570151 |
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо. Читаю. Из симпотомов заболевания только отказ от корма и белое пятно на носу... Я заметила его неделю назад точно, но оно просто пытном, не дырка. Я думала просто по носу получил от кого-то. Вообще рыбка эта бодрая, вялости нет, брюхо не раздуто. Экскрементов вообще никаких нет у нее (там пишут про белые нити) Может, это только начало конечно... Сейчас отсадила ее в аквариум 40 литров одну. Там у меня типа отсадника. Буду наблюдать. |
|
#1570375 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Да уже разными пробовала (( Кормов как в ресторане разных. Все рыбы как рыбы налетают, как будто год не кормила, а этот даже на поверхность воды не поднимается за кормом, сидит внизу и остатки пытается ловить, т.е. интерес к еде проявляет, но выплевывает, как будто ему невкусно (( |
|
#1570377 |
Посетитель
|
|
Прошел месяц уже. Еллоу мой жив, здоров. |
|
#1594590 |
|
Посетитель
|
|