Малёк
|
H2Show Midnight - черный декоративный грунт ??? |
Столкнулся я тут с выбором грунта, искал кварцевый, чёрный и что бы был окатаный... Хотел купить Dennerle Kristall-Quarz, гравий 1-2мм. но случайно наткнулся на H2Show Midnight - черный декоративный грунт (фракция ~ 3 мм). Выходит дешевле чем Dennerle + понравился размер фракции... |
|
#1570624 |
Посетитель
|
|
#1577990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1578036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто нибудь не подскажет, грунт H2Show , надо промывать перед внесением в аквариум ? |
|
#2091230 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebris ИМХО Промывать надо любой грунт: производственная пыль/мусор, обтирание материала при транспортировке и т.д. обязаны дать не нужную муть. |
|
#2091233 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris Промывать не надо, абсолютно чистый. |
|
#2091256 Нравится Lux in tenebris
|
|
Малёк
|
|
У меня этот грунт лежит в 250 литрах с начала ноября. Цвет держит, работать с ним одно удовольствие, грунт достаточно тяжелый, растения не всплывают. Сын проверял в лаборатории на реакцию какой-то кислотой (не уксусной, а не то серной, не то соляной, путаю я их), реакции не было. Только при покупке имейте ввиду, что 5 кг грунта это около 3,5 литров. Не промахнитесь при покупке, мне пришлось докупать. Мыть или не мыть, у меня вопрос не возникает, мою в обязательном порядке. 2-3 час потраченного времени - и моя душа может быть спокойна, что ни какая случайная грязь в аквариум не попадет. Но вообще грунт действительно чистый. |
|
#2091260 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, спасибо друзья.Посмотрю по времени , наверно промою.-) Мне в тот день еще и креветок переводить, надеюсь справлюсь-))) |
|
#2091336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lux in tenebris В целом грунт хороший, но посадка растений методом втыкания пинцетом, по сравнению с кварцем, происходит труднее... Выдёргивать корни тоже труднее, они совершенно не скользят по этому грунту. |
|
#2091405 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А фасовка этого грунта, только в пакеты по 5 кг? |
|
#2091636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я брала по 10кг. Есть у них и такая фасовка. Не мыла ни разу, уже в трех аквариумах был), все живы. |
|
#2091915 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пожалуй отпишусь, грунт обалбенный, чистый как слеза. |
|
#2092154 |
|
Посетитель
|
|
Обладатели данного грунта! Кто-нибудь может выложить фотку этого грунта в расколотом виде? Пожалуйста!!! |
|
#2092614 |
Посетитель
|
|
Нормальный грунт. Больше года в банке - не осыпался, не обтерся, вообщем вида не потерял. Края не острые, тяжелый, на уксус не реагирует ни колотый, ни цельный. Месяц держал в стакане залитым водой - не окрасилась. В "общаге" все довольны, все здоровы. Скол вроде как показался блестящим и темным. На воздухе блестит - в воде матовый.Не знаю больше, что добавить. |
|
#2093354 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2093541 |
|
Посетитель
|
|
e99 В моей теме? Про кварц с пластиковым напылением? Где-то находила, что H2Show позиционируется как глазированный кварц. Интересно, чем его покрывают? Мой грунт внешне очень похож на H2Show, только немецкий. Это покрытие довольно толстое и прочное, холодит, точно как камень. Расколоть смогла только кусачикам. На расколе по краю даже не отслоилось. Покрыто намертво. Интересно, Денерле чёрный тоже с таким покрытием? |
|
#2093554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Caramelka Да. Где-то находила, что H2Show позиционируется как глазированный кварц. Интересно, чем его покрывают? ИМХО акрилом. |
|
#2093922 |
Посетитель
84
Москва 8 года |
|
А нет ли у кого такого же грунта, но только не черного, а черного с синим вперемешку? В продаже есть H2Show такой. Как это сочетание выглядит в аквариуме? С одной стороны не аляписто должно быть, с другой интересно. |
|
#2154331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень хотела новый аквариум запустить именно с ним, но тут он как-то вдруг резко вздорожал и пропал почти отовсюду...Купила обычную гальку от бернины и не жалею.) |
|
#2154343 |
Новичок
1
9 года |
|
GoldenAxe Покупали такой грунт год назад в маленький аквариум, шикарный чистый качественный, смотрится отлично. В этом году сменили аквариум на большой решили докупить данного грунта еще 3 мешка по 5 кг. Но по факту выясняется что его нигда не найти !!! На 4 сайтах уже заказывали везде ответили что нет в наличии ... продолжаем поиски ((( если кто знает где можно его купить в Москве напишите пожалуйста !!! |
|
#2154917 |
Постоянный посетитель
|
|
Нигде его нету(( |
|
#2225674 |
|