Посетитель
|
Как пилить песчанник? |
Не нашла такой темы. А вопрос уже назрел - есть несколько больших кусков песчанника, пока не придумала, как буду устанавливать, но, возможно, нужны будут более мелкие (не 6кг!!!) куски для малави. Хочется сменить обстановку. НО - как пилить песчанник? чем? Супруг тоже не в теме (он еще не знает, что это такое, камушки на балконе). Ровные края не обязательное условие. Пделитесь опытом.. |
|
#1571119 |
Постоянный посетитель
|
|
jakkiболгаркой и, желательно, водой поливать |
|
#1571158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jakkiМожет лучше колоть? стамеской например. |
|
#1571306 |
Посетитель
|
|
А если стамеска и молоток - не рассыпется в прах? кто-нибудь пробовал? Болгарка - это понятно, а воду обязательно почему? песчанник ведь не самый плотный камень? |
|
#1571357 |
Завсегдатай
|
|
jakki Если стамеска и молоток - то не сами по себе, а вкупе с дрелью. Надырить отверстий сверлом, а уж потом колоть. А если болгаркой, то можно и без воды. Но пыли будет - ой-ой-ой! |
|
#1571444 |
Посетитель
|
|
это мужчины про пыль знают, а я мимо... в общем, надо пробовать. я- со стамеской, мужу болгарку. потом посмотрим, у кого краисвее! |
|
#1571483 |
|
На премодерации
|
|
jakki если хотите ровно... то стамеской скорее всего не получится. просто кусок отколите. непредсказуемой формы. а при помощи болгарки и дрели можно любую толщину осилить и относительно ровно... |
|
#1571852 |
Постоянный посетитель
|
|
jakki Насверлить отверстий по линии предполагаемого разреза - и стамеской. И разрез будет примерно по линии, и край не гладкий, фигуристый. Особо острые края можно доработать напильником. Но пыль, грязь, конечно, будет |
|
#1572976 |
Завсегдатай
|
|
Ta-tyana Аквариумисты - они как танки. Грязь их не пугает. Но, конечно, пилить песчаник лучше не в квартирных условиях. |
|
#1572995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy Да уж, нас не остановишь , тем более, когда руки чешутся |
|
#1573173 |
Посетитель
|
|
Ну что ж дорогие мои, всем спасибо. Потеплело, и я на балконе, как Микеланджело - в руках отвертка!!! и молоток - не большой. Хочу сказать, что песчанник тож разный бывает - один кусок прямо рассыпался, очень нежный, его я на пласты разделала, без дрели, получилось, как хотела - удлиненные плоские камни, отверстия в некоторых даже получились, легонько бьешь по отвертке и готово. Но два других камушка оказались с включениями булыжников или сил не хватало, но отверстия сквозные все равно получились и удалось разделить их на несколько более мелких. К сожалению, опыта с болгаркой не получилось - надо было сначало всю красоту отвезти, а потом ждать, когда мне товарищи смогут уделить время, а его у меня катастрофически не хватает, да я и не представляла толком , чего хочу в конечном результате. Итого - все можно сделать, было б желание и тепло на балконе!!! ПС: один раз промахнулась, попала по пальцу, синяк теперьь.. |
|
#1607952 |