Посетитель
|
Склеивание стенок. |
Собираюсь склеить угловой аквариум объем примерно 300л. Стекло 10мм. Скажите, а как на счет прочности, если склеивание производить не срез стекла к плоскости, а срез к срезу, те, просто заполняя образующийся угол силиконом? |
|
#12215 |
Свой на Aqa.ru
|
пойдет |
Приве тебе, Вячеслав ! |
|
#12223 |
|
Посетитель
|
А зачем ребра? |
Я собираюсь стекло использовать 10мм. Снизу дно будет жесткость задавать, а сверху что? Уголочек чтоли вклеить? |
|
#12235 |
Свой на Aqa.ru
|
уголочек не помешает никогда ) |
|
|
#12241 |
Посетитель
|
Немного непонятно - зачем уголочек. |
Ну, да ладно. Шов так и заливай. Тоько зазор между стеклами оставь. А ребра все же не помешают. ИМХО. Хотя, все зависит от высоты и длины банки. |
|
#12259 |
Посетитель
|
Форма в виде куба с одним обрезанным ребром |
Сторона куба 0.7-0.8м, Возможно скорректирую высоту. Я смотрел в таблице, там на такие размеры 10 можно ставить без ребер, а устанавливать ребра на стекло не хочется, мешают ведь они при обслуживании. Или может приклеить полоску той же десятки сверху стенки плашмя? |
|
#12319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А чем клеите??? |
У меня маленькая баночка (40л)склеена склеена мягким герметиком и армирована (оклеена попериметру) мягкой лентой, работающей на растяжение. Видел многократно банки склеенные более жёстким клеем. У меня так вклеены рёбра жёсткости. В этом случае всё зависит от того как работает этот клей в толстом слое на изгиб и растяжение. Честно говоря никогда с такими не сталкивался лично. С интересом жду дальнейших мнений. |
|
#12321 |
Посетитель
|
Какой посоветуете герметик? |
Клей пока не выбран, но конечно силиконовый герметик. Марку я не знаю. Может кто подкажет что в используют в таких случаях? |
|
#12350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Поищи... |
Вячеслав, совсем недавно промелькнуло сообщение на форуме о продаже силиконового герметика. |
|
#12352 |
|
Посетитель
|
Ну, за неимением 788 Dow Corning, |
(которым я, кстати, так ни разу и не пользовался), могу порекомендовать Soudal. Есть у них специальный для аквариумов. |
|
#12354 |