Посетитель
|
нужна помощь в подключении ламп т4 8вт... |
подскажите, какими способами можно подключить лампы(крышка 40*40) |
|
#1572458 |
Постоянный посетитель
|
|
sancho50rusЛампы, или готовые светильники? Для Т4 трудно ЭПРА найти. Если светильники, то можно приклеить, можно на болты с гайками прикрутить - как удобнее. В комплекте со светильниками идут коротенькие кабеля, для подключения к одному светильнику другого, извиняюсь паровозиком. В крышку 40 х 40 их войдёт штук дофига. Штук 10 точно можно затолкать, если внутренняя часть крышки плоская. |
|
#1572522 |
|
Посетитель
|
|
DimkaSP есть просто лампы , про светильники я понял, н накладно чего то получается))) думал что то побюджетнее сделать( ну кроме сберегаек) уж очень гараритная крышка с ними получается... |
|
#1572549 |
Посетитель
|
|
sancho50rusт4 запускаются от эпра с энергосберегаек соответствующей мощности. На счет запуска нескольких ламп т4 от одного эпра ничего не скажу так как не пробовал, но теоретически, допустим, 3 т4 8w должны запуститься от одного эпра от энергосберегайки на 26W (24W вроде нету) при подключении параллельно. вот как я подключал клл на 11w - аналогично с т4. Слева - питание 220 В приходит, посередине эпра от 11W сберегайки - от него 4 провода к лампе 4 провода на лампу приходят все работает Эпра и клемки в распределительной коробке, к ней все герметиком приклеивал. |
|
#1572625 Нравится sancho50rus
|
Посетитель
|
|
fc saref1990 спасибо за подробное описание)))) попробую обязательно Изменено 15.2.12 автор sancho50rus |
|
#1572668 |
Посетитель
|
|
sancho50rusсколько ламп хотите поставить? для лампы на 8W сберегайку на 9w. 1 эпра на 1 лампу самый лучший вариант будет. нежели несколько ламп к одному эпра, то это не более 2х ламп - от 15w эпра 2 лампы не зажгутся скорее всего, а от эпра на 20 W эти 2 лампы будут быстро гореть. 2 крайних контакта эпра к одному концу трубки лампы с контактами, а еще 2 к другому концу. Паяльник греться и за дело, все получиться) Изменено 15.2.12 автор fc saref1990 |
|
#1572687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sancho50rus Двухпроводное соединение ЭПРА с ЛЛ с ЭПРА от сберегаек, можно всего два провода, а ЭПРА вынести из под крышки. сообщение fc saref1990 Не-еет, так низя! Ни практически, ни теоретически! С уважением А.А. |
|
#1572723 Нравится sancho50rus
|
Посетитель
|
|
AlexAlexВ случае более чем с 2 лампами да, все таки бред получиться. А вот на счет 2 т4 по 8W к эпра на 20W? что на такое скажете при параллельном или последовательном поключении. Неужели не разогреет эпра нити накала? |
|
#1572727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc saref1990 А как Вы будете подключать нити накала (четыре) двух ЛЛ к ЭПРА расчитанному на одну ЛЛ (2 нити)? Последовательное включение обычно используют у двух ламп типа Т8 18 вт, т.к. у них низкое рабочее напряжение. У Т4 напряжение выше (под рукой нет данных), скорее всего ЭПРА не обеспечит необходимое для двух послед. включенных ламп. "Внутренние" нити при послед. соединении параллелят, получается типа одна лампа, ЭПРА разогревает только "наружные" нити этого тандема, не смертельно, но не очень хорошо. У более продвинутых ЭПРА на дросселе есть доп обмотки для подогрева этих спиралей. Параллельно несколько ламп к одному ЭПРА вообще никогда не подключают. ВАХ ЛЛ слишком нелинейна, а характеристики не идентичны, пробой скорее всего наступит только у одной лампы (если наступит), вторая или будет моргать, или не загорится, или вообще ничего не загорится (не пробовал), но работать не будут, так же встанет вопрос по нитям накала, как подключать? С уважением А.А. |
|
#1572758 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexПодключать: удвоить количество проводов нв выходе. Тоже не пробовал, но любопытно как этот девайс все таки себя поведет. Есть у меня эпра на 20ку как раз, еще пару ламп заеду возьму и попробую., если интересно потом могу результат отписать. |
|
#1572770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc saref1990 Не понял? Что значит "удвоить количество проводов"? Подсоединить нити параллельно? Вы мне электрическую схему нарисуйте планируемого подключения, может и пробовать не потребуется? С уважением А.А. |
|
#1572794 |
Посетитель
|
|
#1572806 |
|
Посетитель
|
|
fc saref1990 я наверное ваш вариант с лампой (как у вас на фото) попробую.. мне вообще нужно ватт 45-50... |
|
#1572810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc saref1990 Нормальный Пикассо! Все понятно. Вы все соединили параллельно! Нити и сами лампы. Работать не будет! Пикассо, проверьте, а не шаман ли я? С уважением А.А. |
|
#1572813 |
Посетитель
|
|
AlexAlex и вам спасибо за ссылочку, завтра буду изучать, правда в схемах я не силен))))) постараюсь погуглить, или еще лучше если там будут фоото))) |
|
#1572823 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlexНаврядли шаман, главное чтоб мне с бубном то проверять не пришлось шаманство С уважением!!! |
|
#1572824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sancho50rus Да там та же суть, просто лампа другой формы (роли не играет) и конденсатор вынесен, что бы проводов меньше было. сообщение fc saref1990 Если работать не будет, значит "Вай, вай, шаман однако!" , а если вдруг заработает, то нет, "не шаман однако!" С уважением А.А. Изменено 15.2.12 автор AlexAlex |
|
#1572825 |
На премодерации
|
|
Вот на "Киевской земле" тоже шаманят : http://www.aquaforum... |
|
#1572828 Нравится fc saref1990, sancho50rus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sancho50rus Вот посмотрите светильники Т4/8 Вт - 240.62 руб Т5/8 Вт - 224.35 руб http://www.electro-m... http://www.electro-m... Можно найти чуть дешевле светильники без проводов например тут http://electropara.r... Изменено 16.2.12 автор Erlang |
|
#1572989 |
Посетитель
|
|
ErlangВсе равно светильники дороже получатся нежели так делать. да и лучше аккуратно засунуть только лампы под крышку и вывести провода нежели все в сборе держать под крышкой, сугубо мое мнение) |
|
#1572994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc saref1990 согласен если рядом валяются ЭПРА на 8 Вт ;О) |
|
#1573007 |
|
Посетитель
|
|
Erlangразве проблема купить сберегайку на 9w, не думаю... |
|
#1573009 |
Посетитель
|
|
fc saref1990 да вот тоже думаю что не проблема достать сберегайку)))) и вот хотел спросить если сберегайка не рабочая значит её в дело уже не пустишь? |
|
#1573047 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sancho50rus Смотря что у неё сдохло. Если нити сгорели или колба разбилась, то можно конечно. Мне например как-то досталась коробка бракованных сберегаек, я сидел, собирал из двух дохлых одну живую. С десяток наверное насобирал. Как проверить что сгорело? Для начала вскрыть, понюхать, осмотреть. Пахнет специфической гарью, почернело и/или вздулся конденсатор - значит точно сдохла ЭПРА. Проверить целостность нитей накала (тестером или батарейкой с лампочкой). Если нити целы, значит колба живая, а сдохла ЭПРА; если наоборот, то ЭПРА живая. |
|
#1573051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fc saref1990 Велика ли экономия получится? Вообще, я предложил наиболее простое на мой взгляд решение. Конечно голые лампы (без кожуха) будут лучше, а ЭПРА снаружи крышки - надёжнее. |
|
#1573056 |