Посетитель
|
Беда! Потекли....(((( |
Купила кубик акваэль 30л 2 месяца назад. И на радостях старую акву на 60л подарила 2 недели назад. |
|
#1573344 |
Посетитель
|
|
karambaellyскотчем хорошо обклейте, посмотрите как будет себя вести. у мя так года 2 стояла потекшая 20 литровка. |
|
#1573355 |
|
Завсегдатай
|
|
karambaelly А если быстренько в хозмаг и купить посудину из приличной не воняющей пластмассы емкостью побольше шести литров? По-моему, это вариант. Заклеить можно герметиком. А на гарантию надежды никакой? |
|
#1573356 |
Завсегдатай
|
|
Пластиковая бутыль из-под воды от 10л... |
|
#1573359 |
Посетитель
|
|
Из подручной посудины могу ведром еще воспользоваться... но вот из-за пластика то и сомневаюсь... отсадник то специальный покупала для экстенных случаев, ведь была мысля хотябы на 12 литров взять, но неееет, я же место в квартире экономлю, блин!!!! |
|
#1573361 |
Посетитель
|
|
karambaellyнадежней деннерле не бывает) |
|
#1573374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
karambaelly У всех изготовителей аквариумы текут. Денерли не исключение. НО допустим если у акваэля течет каждый 50-й аквариум, то у денерли каждый 500-й. Цифры взял от балды(реальной статистики нет), но соотношение думаю примерно так. Вам просто не повезло. Временно я бы посадил в 6 литров неонов и молли, и хотя бы в 3-х литровую банку гурами и сомов. Им хватит. Думаю банка-то в каждом доме есть Обязательно продувку и подмены через день 15%. До нового "дома" ничего с ними не случится. Кормить по минимуму. Всё вышесказанное ИМХО. Ах да, вы уезжаете. Получается еще легче не кормить и соответственно без подмен. Изменено 16.2.12 автор Карабас66 |
|
#1573393 |
Завсегдатай
|
|
karambaellyУ меня большинство нерестовиков и малевочников из хоз.магазина(8 штук).В супермаркетах прозрачные пищевые емкости 10-12-18л стоят ок.200рублей. |
|
#1573402 |
Завсегдатай
|
|
karambaelly Если запаха от пластика нет, то не бойтесь. Знаю человека, которые лабиринтовых на нерест в турецкий пластиковый таз отсаживает. |
|
#1573403 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение karambaelly Ничем. Ее лучше просто сдать (поменять) обратно. Акваэль на форуме представляет пользователь OW: http://www.aqa.ru/fo... Можно проконсультироваться по этому вопросу с ним. |
|
#1573432 |
Посетитель
|
|
спасибо за помощь! |
|
#1573450 |
Постоянный посетитель
|
|
karambaelly Вы уверены что течёт из шва?Я тоже думал что мой кубик потёк, оказалось вода просачивалась под пластиковый уголок, сделал уровень воды меньше, проблема исчезла. Изменено 24.1.13 автор ka40k |
|
#1573500 |
|
Посетитель
|
|
ka40k к сожалению, этот вариант исключен... воду не доливаю до краев... |
|
#1573509 |
Постоянный посетитель
|
|
karambaelly Вы не ответили, конкретно место протечки нашли, или нет? Изменено 16.2.12 автор ka40k |
|
#1573514 |
Посетитель
|
|
ka40k Еще не сливала банку. Завтра это сделаю. Место течи не могу определить, пока не переселю всех и не солью хотябы 2/3 воды. Пока подозреваю что это где-то в районе дна. |
|
#1573524 |
|
Посетитель
|
|
Собственно результат!!!! |
|
#1575723 |
Постоянный посетитель
|
|
karambaelly Где всё-таки была протечка?Удалось ли вернуть акваэль по гарантии? |
|
#1575728 |
Посетитель
|
|
ka40k Извиняюсь, на эмоциях забыла прот течь рассказать)))))) Текло на стыке (нижний задний угол). Решила с гарантией не маяться... Проклеим и пусть стоит банка как запасная))))) |
|
#1576400 |
|
Посетитель
|
|
karambaelly а зря, я в ЖВ сдал помпу акваель по гарантии, дали новую через 20 дней |
|
#1780525 |