Посетитель
|
Нужна помощь |
#1574044 |
Посетитель
|
|
запущен 8 месяцев7 перекормили, наверно. не кормите дня 2, подменивайте воду на отстоянную |
|
#1574050 |
|
Посетитель
|
АкваБелгород |
Спасибо. |
|
#1574054 |
Посетитель
|
|
А температура какая в акве? |
|
#1575547 |
Посетитель
|
|
BigBird 25-28 градусов |
|
#1575867 |
Посетитель
|
|
Рассмотрите внимательнее рыбок, нет ли на них налета, не склеенны ли плавники. Как у них с аппетитом? |
|
#1577080 |
|
Посетитель
|
|
BigBird Едят вроде нормально, налета нет и плавнеки не склеены. Только вот вода мутноватоя. |
|
#1577601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ejik-0902 Температура воды слишком высокая. Оптимально 22-25 градусов, не выше. Чем выше температура воды, тем меньше в ней кислорода. Анциструсы в такой маленькой банке явно лишние. Только не говорите, что они ещё маленькие, почитайте информацию про них в И-нете. Нужно побольше живых растений. Рыбам точно не хватает воздуха. |
|
#1577839 |
Посетитель
|
|
DoraNiкомпрессор стоит, при чем тут воздух7 да и вода мутная не от нехватки воздуха |
|
#1577847 |
|
Посетитель
|
|
Если компрессор очень слабый, то действительно его мощности может не хватать на то что бы снабдить кислородом воду такой температуры. Увеличьте на всякий случай аэрацию. Но, помоему, если вода мутная, то дело скорее всего в ней. Как часто подмены делаете, не пахнет ли вода? И советую прислушаться к рекомендациям DoraNi на счет анциструсов. Я 8 лет назад тоже думала, что птеригоплихт вполне уместится в 25 литров. Авторитетно заявляю, не уместится, даже с учетом, что анцики меньше, тем более 2. |
|
#1578308 |
Посетитель
|
|
хватит смешить народ, на 25 литров самого ущербного компрессора хватит. у меня температкра 27-28 постоянно, столб воды 70 см, и без аэрации никто по поверхности не плавал |
|
#1578313 Нравится 77helen
|
Посетитель
|
|
Мы не знаем, что там вообще в этом аквариуме. Если там голая банка без единой травинки и в ней плавают 3 здоровых меча по 10см и 2 анца по 15, да и все это дело прикрыто плотненько крышкой, то я останусь при своем мнении, что могут возникнуть проблемы с кислородом при слабой аэрации. В купе с плохим качеством воды думаю это может повлиять на самочувствие рыб. |
|
#1578554 |
|
Малёк
20
13 года |
|
в какой части аквариума у вас термометр? и кстати 25 лучшая температура для гуппи и меченосцев |
|
#1579165 |
Посетитель
|
|
Травы у меня в достатке я даже думаю что слегка многовато. |
|
#1579247 |
Посетитель
|
|
Ну, раз выяснилось, что гниет плавник, то надобно лечить. Промывать весь аквариум - не самое разумное решение, болезнь от этого не пройдет, а вот баланс в акве нарушается. |
|
#1581470 |
|
Посетитель
|
|
если плавники гниют, то, скорее всего, плохие условия содержания. может много кормите7 много гниющих растений7 всю воду менять нельзя, лучше подмены каждый день процентов 20 делать |
|
#1581509 |