Свой на Aqa.ru
|
Апист. Рамирези - Знакомство "Мальчика" и "девочки" (ВИДЕО) |
Друзья, подскажите плиз, как можно описать это поведение? |
|
#1574403 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Нормально два самца отношения выясняют, всё как обычно. Через некоторое время поделят территорию, таких стычек будет меньше. |
|
#1574480 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Musyupick Как самцы? Вот продавцам бы в наказание тоже однополых партнеров подсовывать !!! |
|
#1574600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaCross У вас на видео нет девочек |
|
#1574602 Нравится AquaCross
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас постоянно плавают вместе, даже едят рядом, цвет восстановился, фотки позже сделаю ))) |
|
#1575283 |
Посетитель
|
|
Бодаются |
|
#1575792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение paramoribo Что-то не попадаются в инете фотки самок с круглыми плавниками (((( Да и в живую ни разу не видел с малиновым брюшком ((( |
|
#1578851 |
Посетитель
|
|
#1579100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paramoribo Похоже у Вашего правого мальчика вуальность немного развита, азиатский? |
|
#1579138 |
|
Посетитель
|
|
Да, он вуалевый, причем с каждой неделей вуаль становится больше, ему около пяти месяцев сейчас. Он считает себя хозяином аквариума, очень вредный рыб |
|
#1579917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paramoribo Да уж, а меня все провоцируют но расставание с Рамками, мол не дело им в моих 22л жить, лучше креветок... Даже не знаю как поступить, они вроде хорошо сидят, ни на кого не нападают, надо - плавают, надо - сидят за корягой... И хочется оставить, и колется загубить их... |
|
#1579920 |
Посетитель
|
|
#1580401 |
|
Посетитель
|
|
77helen, спасибо В магазинах никогда таких не видела, так что была очарована.
AquaCross, но ведь некоторые держать каждую пару и в меньшем объеме, успешно разводят и все такое. Так что все нормально. Это же не золотая рыбка размером с бегемотика. Другое дело, что в 22 литрах особо больше никого не подселишь, разве что микрорасбор, а стабильные условия тяжелее поддерживать. Любой стресс приводит к тому, что у апистограмм вылезают болезни, в то время как многие другие рыбки реагируют на все спокойно. Да и вообще я не знаю, как эти рыбки ведут себя в стесненных условиях. В большом аквариуме они никого не трогают, наверное, это одни из немногих цихлид, которые никому плавники не обрывают и не нападают на крупных креветок. И еще они не особо интересуются мальками живородок, не трогают растения, улиток. Только вечно лезут в сифон и даже ловят меня за руку. Но во время кормления вуалевый пацан всех гоняет, тыкает слегка в головы - пока одного неона пинает, другие едят прямо у него под пузом Еще он ворует таблетки у вьюнов. Настроение у него все время разное, то он танцует перед самкой, то злится на нее. Рыбки эти действительно чувствительные, раньше во время подмен воды вуалевый чесался, потом прошло. Еще как-то они приболели, но я их быстро вылечила, причем они заразили еще и парочку неонов и вьюнов, а остальные рыбки были в порядке. Неоны тогда были крохотными мальками, переживала жутко, кошмары снились У заводчика я видела еще и апистограмм борелли. Самец красив, конечно, а вот самочки скромные. |
|
#1580514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paramoribo Тоже замечаю почесывания после подмены ))) А тут после перезапуска потерял 2 отиков, вообще не понимаю, почему? Все параметры в норме, думаю стресс.... |
|
#1580966 |