Малёк
15
20 года |
Перестала расти валиснерия... |
есть аквариум на 100 л. |
|
#160020 |
Завсегдатай
|
|
наводящие вопросы... |
|
#160196 |
|
Посетитель
|
|
Анологичная ситуация. Поначалу все очень буйно росло(особенно валиснерия). Потом все-высота 5-6см и тишина. Сейчас ищу, и наверное найду и куплю СО2 установку(не хочется брагой заниматься). Может здесь собака порылась... Об итогах сообщу. Удачи! |
|
#160200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дело не в СО2 это уж точно. |
У меня кручёнолистный вид прекрасно растёт в банке с жёсткой водой без подачи углекислого газа, от обычной валиснерии отказался уже давно потому что растёт как сорняк.Кроме того это растение способно извлекать СО2 из гидрокарбонатов покрываясь известковым налётом.Реально тормозит рост её ржавчина.Сам наблюдал гибель всей валиснерии буквально за неделю при большой подмене ржавой воды из под крана.Используйте мех очистку для свежей воды.Кроме того не нужно пренебрегать и освещением.Нужно проверить достаточность освещения.Валиснерия не особо светолюбивая но всё же 0,5 ватт на литр желательно.Если освещения достаточно нужно посмотреть не сели ли лампы. |
|
#160306 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin |
|
#160318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гравий в сантиметре или миллиметре указан ? |
|
#160360 |
|
Посетитель
|
|
Смени старую лампу на новую и всё опять заколосится. |
|
#160369 |
Посетитель
83
3 года |
|
А если на самом деле ржавчины много? Механический фильтр поможет? |
|
#160384 |
Малёк
15
20 года |
|
сообщение Cerge Вот здесь если можно по подробней! Действительно, у меня вода со скважины поступает в железный бак, он покрашен, но последнее время я заметил рыжий налет на фильтре мех. очистки воды... у меня стоят два, грубой и тонкой, фильтруют вроде нормально. Во всяком случаее белое белье после стирки остается белым... Я еще тут подумал, может ли какое-либо влияние оказывать магнитный фильтр http://www.mwsys.ru ???? |
|
#160555 |
|
Малёк
15
20 года |
|
сообщение Женя Подсыпальников В сантиметрах! 8-) |
|
#160559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
знакомое явление |
|
#160711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня стоит трёхстаканный фильтр мех очистки, когда последний картридж начинает желтеть я разбираю фильтр, самый последний картридж переставляю в начало а два первых выкидываю.Иногда случаются выбросы ржавчины очень мощьные, первый картридж мнгновенно затягивает ржавчиной.Но если у Вас мех фильтрация присутствует то думаю всётаки дело в свете. |
|
#160736 |
|
Малёк
30
16 года |
|
Так в чем же причина отсутствия роста валиснерии? |
|
#305799 |
Посетитель
|
а может ее едят? |
мою косят филаментоузы |
|
#305883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mangust А свет то есть? |
|
#305918 |
|
Малёк
30
16 года |
|
сообщение Cerge Есть, 2х75, Power & Aqua Glo. Другие то растения растут, а валиснерия замерла. |
|
#305940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mangust Шо це за лампы? |
|
#305955 |
Малёк
30
16 года |
|
сообщение Cerge Сорри, опечаталась, 2х25W. |
|
#306249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mangust Вы на другие то не смотрите, все растения разные и условия для них всех разные, а валиснерии Вашей в данный момент света нехватает. |
|
#306254 |
Малёк
30
16 года |
|
А как же сделать больше света, если в крышке только 2 лампы входят соответствующего размера. |
|
#306377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выломать от туда коробку с дросселями. |
|
#306390 |
|