Посетитель
|
По какой причине нитраты постоянно 25мгл? |
Аква 140 литров, населения 10 неонов, 7 радастомусов,2 лялиуса,2 коридоруса,2 лабио,9 данио.Нитраты постоянно держатся в приделах 25мг/л, воду меняю раз в неделю 40литров, после подмены замеряю такие же показатели. Растения растут нормально, не сказать конечно что быстро, постоянно выделяют кислород. Везде читаю если растения растут нормально значит нитраты должны падать а у меня постоянно одно и тоже. Думал тест врёт купил второй тоже самое. |
|
#1576451 |
Завсегдатай
|
|
gri-melnikА что именно не устраивает, если убрать нитраты растения перестанут расти или водоросли полезут.Я например нитраты наоборот добавляю для роста растений.В вашем случае нитраты или от обильного кормления или попробуйте померять водопроводную воду на нитраты и желательно на фосфаты. |
|
#1576479 |
|
Посетитель
|
|
TerAlНе устраивает то что они постоянно в одном и том же положении, если растения растут значит и нитраты должны падать, в водопроводной воде мерил по нулям и с кормёжкой тоже не перебарщиваю, кормлю раз в день и то понемногу. с фосфатами вообще непонятно то 1мгл то 2мгл, у меня питательная подложка лежит как мне объяснили то в ней торф присутствует из за это го тест на фосфаты не правильно показывает так как там есть гуматы |
|
#1576491 |
Завсегдатай
|
|
gri-melnikДа не выдумывай , судя по акве все норм.Все ратет зачем искать лишние проблемы итак все красиво. Люди добиваются постоянства, а ты хочешь нарушить. |
|
#1576503 |
Посетитель
|
|
TerAlВ том то и дело что проблем не хочу а хочу выяснить от куда это постоянство берется, так как пришло УДО NPK и микро комплекс а сколько лить не знаю да и стоит ли них лить вообще, но это нитраты у меня есть а калий и с фосфатами не понятки. |
|
#1576515 |
Завсегдатай
|
|
gri-melnikУ тебя есть подложка, т.е. питательный грунт закажи у Novichok 13 комплекс микро+ калий и ни каких проблем, кстати сам там заказываю отличное удо. |
|
#1576542 |
|