Малёк
17
15 года |
Тетра или сера |
Видел много топиков в форуме, где ругают корма Sera. Живу в Германии и продавец в зоомаге сказал, зто в принципе корма одинаковы, Tetra лидер, но Sera не хуже, и цена практицески одинаковая. Я взял Tetra наугад, рыбкам нравится, но действительно ли Sera хуже???? |
|
#160239 |
Модератор , Советник
|
|
По поводу питательности и сбалансированности ничего не могу сказать. Но вот по поводу вкуса - неднократно замечал, что Тетра поедается с большим аппетитом, чем Сера. То ли Сера использует какие-то компоненты с дурным вкусом, то ли, наоборот, фокусники из Тетры используют хитрые аромо-вкусовые добавки. |
|
#160243 |
|
Малёк
|
|
Хм.. Я пока не встречал на форуме такой инфы. Но буду говорить только за себя. Я начинал кормить рыбсов именно с Sera vipan ~2-4 месяца. Потом купил tetra rubin и снова Sera vipan и Sera Vipagran помоему и теперь чередую с живым кормом(в надежде что макрогнатус его будет есть) разницы между хлопьями ни я ни рыбсы похоже не видят. А вот с гранулами все несколько сложнее некоторые рыбсы (петушки, бабочки и мелочь) его не очень-то потребляет. Похоже просто невкусно или не могут разжевать. А вот сомы тут как тут, им помоему все одно сжуют. сейчас прошло уже время с мая 2004 года и по сей день я кормлю ими обоими и вроде все ОК. |
|
#160294 |
Посетитель
|
|
А у меня наоборот ситуация как раз наоборот. Серу кушают с большим удовольствием, а от Тетры некоторых кормов отказываются. Но если очень голодные, то едят все равно. ИМХО, все зависит от конкретных рыб, нужно просто поэксперементировать. |
|
#160297 |
Модератор , Советник
|
|
А моим всё равно... |
|
#160365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему, этот регулярно поднимающийся вопрос относится к категории вопросов, кто кого сборет - слон или кит? |
|
#160376 |
|
Модератор , Советник
|
|
На счет слона и кита в принципе согласен . Есть еще такое дело, что вкусовые пристрастия вырабатываюся привычкой. |
|
#160416 |