Посетитель
|
Ампулярии: исход. |
Здравствуйте! |
|
#1577073 |
На премодерации
|
|
Nering пока ни разу не сбегали улитки, хотя вполне им по силам. ко всем замечательным качествам ампуляха ещё и "вездеход" может находится как в воде так и на воздухе. а уж что-то ей не по нутру, то убегает. у товарища три дня валялась под столом - пока нашёл, но вернувшись в аквариум живой снова пыталась удрать. |
|
#1577086 |
|
Малёк
|
|
Миграция северных оленей=) Ампуляши частенько из аквариумов драпают. Причин, как правило, не очень много: либо вода не нравится, либо место для кладки ищут. Накройте Ваш водоём стёклышком - побеги прекратятся=) |
|
#1577109 |
Посетитель
|
|
Nering Это самки, которые будут откладывать икру. Надо накрыть аквариум стеклом и воду заливать на расстоянии 15 см от края. |
|
#1577113 |
Посетитель
|
|
Убегают не только самки, но и самцы. Такие аквариумы (с ампуляриями) надо обязательно покрывать стеклом или крышкой. |
|
#1577133 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы, товарищи Стекло есть, но было холодно - поставил грелку и стекло сдвинул. А они как ломанутся... |
|
#1577394 |
|
Посетитель
|
|
У меня как то одна ампулярия протоптала тропинку откладывать икру над аквариумом, на потолке (аквариум стоит под потолком). Аквариум накрыт и лишь очень маленькая щель для вентиляции воздуха, вот через неё как то умудрялась проскальзывать, циркачка. И однажды так же через щель вернулась обратно в аквариум (глазам своим не верил), но в основном на покровное стекло падала где её и находил. После этого перестал оставлять щель - хлопотно, однако, с потолка соскребать икру. |
|
#1577938 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
у меня ампулярия в течение пары месяцев сделала около 7 кладок, и только после этого стала регулярно "уходить из дома" :-) наверно, крышняк поехал после многочисленных "родов". первый раз я неделю не замечала ее отсутствия, потом нашла под кроватью, и ничего, она оклемалась в акве в течение получаса! А может быть, это был старческий маразм, потому что вскорости она умерла. |
|
#1582254 |