Посетитель
|
странное поведение пецилий |
Покупал 2-х пецилий полгода назад.всегда жили дружно.Живут в слабозаселенной акве 170л..но вот второй день одна пецилия странно себя ведет-сидит глубоко в кустах, даже среди корней кустов растений и не вылезает.как только вылазиет на кормежку вторая пецилия(самец) стала ее сильно гонять и кусать.что с обеими рыбами? а теперь фото самца, который гоняет вторую молли Изменено 21.2.12 автор larnary Изменено 21.2.12 автор larnary |
|
#1577074 |
Посетитель
|
|
#1577082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
larnary Вообще-то они - моллинезии. Анальный плавник виден плохо, но похоже, что на фото самец. На первом (верхнем) фото тоже, кажется, самец. Или на обоих фото одна и та же рыбка? Боюсь ошибиться, но мне кажется, что та рыбка, которую Вы называете самцом, на самом деле самка. У самцов молли анальный плавник совсем тоненький, скрученный трубочкой. У самок молли анальный плавник бывает округлый или в виде прямоугольного довольно узкого "флажка". На третьем фото очень похожая картина. Изменено 21.2.12 автор DoraNi |
|
#1577116 |
Посетитель
|
|
на третьей фото самка |
|
#1577131 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Семейство Пецилии, на Руси называли Моллинезия. |
|
#1577136 |
Посетитель
|
|
Чейз на первых двух и последнем добавленном фото одна и таже рыбка.на трерьей фото -другая рыбка. Кстати, я тоже всегда считапл что моллинезии и пецилии это масло-маслянное образно вопрос остается открытым-почему одна стала терроризировать другую в столь крупном аквариуме и почему вторая(ей посвящено аж 3 фото) не вылазиет из кустов Изменено 21.2.12 автор larnary |
|
#1577140 |
|
Посетитель
|
|
на двух первых фото вообще неясно а на третьем анальный плавник на трубочку никак не похож |
|
#1577142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1577844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение larnary Почему-то у моллинезий именно самки иногда проявляют агрессию по отношению к сородичам и рыбам других видов. Понятно, почему вторая молли сидит в кустах. Кому охота чтобы всё время наподдавали? |
|
#1577848 |
|
Посетитель
|
|
агрессия наступает без каких либо причин потом проходит у меня самки молек переодически сомиков крапчатых достают крепко |
|
#1577877 |
Посетитель
|
|
novoselov.vladst Возможно места мало? |
|
#1577959 |
Посетитель
|
|
не отрицаю живородки у меня плотно сидят но нет возможности расширить им жилплощадь вполне вероятная причина такого поведения |
|
#1577982 |
|
Посетитель
|
|
У молли, которая прячется земетил что анальный плавник короткий на мой взгляд похож на трубочку.седня вечером уже не прячется на дне, а висит в нижней трети аквы среди дидиплиса на одном месте сильно быстро дрыгая боковыми плавниками.плавает почемуто не в горизонтальном положении, а хвостом к низу, хотя он и расправлен |
|
#1578274 |
Посетитель
|
|
larnary в общем теперь мы плаваем под сильным наклоном хвоста вниз-отсадил в карантинник |
|
#1579050 |
Посетитель
|
|
еще одно наблюдение если рыба чем то больна на нее все нападают видимо таким образом страхуются от заразы |
|
#1579129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение larnary Вот и мне на фото так показалось. Значит, действительно это самец. Так что самка гнобит самца. У моллинезий такое бывает. |
|
#1579268 |
Посетитель
|
|
DoraNi походу рыбке скоро придет кронты((( .be сейчас просто висит на поверхности носом вверх |
|
#1579698 |
Посетитель
|
|
это болезнь? как называется? какие симптомы характерны и есть ли лечение |
|
#1590002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
larnary Боюсь, что да. А не слишком ли сильно шурует аэрация? Может быть, стоит прикрутить чуть-чуть? |
|
#1590034 |
Посетитель
|
|
аэрация не при чем нарушение координации откуда это берется я не знаю не лечится это точно утилизируйте рыбаса чтобы не мучился |
|
#1590059 |